Utami, Cristamala Surya (2021) Manajemen Pengemasan Pupuk Cair Pt. Agro Hikmah Sejahtera Genteng - Banyuwangi Praktek Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
6 RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (268kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
11 BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (159kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
16 DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (86kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
18 D41171521_LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Dunia kerja telah berkembang dengan pesat, seiring dengan majunya teknologi dan informasi, begitupun dengan industri saat ini. Salah satu industri yang memproduksi pupuk yaitu PT. Agro Hikmah Sejahtera. PT. Agro Hikmah Sejahtera merupakan perusahaan yang bergerak di bidang usaha manufaktur dan memproduksi jenis Pupuk Majemuk, Nutrisi tanaman dan Fungisida. Perusahaan ini berlokasi di Jalan Mliwis No. 82 Genteng - Banyuwangi - Jawa Timur Kode Pos 60261 dan secara resmi dibuka pada tanggal 20 Desember 2018 yang menghasilkan produk pupuk Hanamaru dan Agro Hikmah Sejahtera atau biasa disebut AHS. PT. Agro Hikmah Sejahtera didirikan dari tahun 2015 dan didirikan oleh Anwar Dimyati. Masyarakat pada umumnya belum mengetahui bagaimana pengolahan pupuk cair yang baik, apakah proses pengolahan pupuk cair hingga pengemasan telah sesuai dengan standart yang ada. Maka dari itu diperlukan menjaga proses pengolahan hingga pengemasan pupuk cair agar dapat sesuai dengan Standarisasi Produk di PT. Agro Hikmah Sejahtera Genteng – Banyuwangi. Proses pengemasan pupuk cair merupakan proses produksi yang dilakukan sebelum dilakukan penyimpanan. Hal tersebut menandakan hasil dari proses packing dapat mempengaruhi daya tarik konsumen sehingga harus dilakukan dengan baik dan benar sesuai SOP. Permasalahan yang terjadi pada proses packing terdiri dari tiga faktor yaitu faktor manusia, faktor mesin, dan faktor bahan baku yang disebabkan Keterlambatan bahan baku dan bahan pembantu dari mitra. Solusi untuk permasalahan yang terjadi, yaitu pada 1) faktor manusia dengan cara melakukan pengawasan yang intensif, 2) faktor mesin dengan cara perlu dilakukan perawatan rutin untuk tetap menjaga kualitas kinerja mesin tunnel, dan 3) faktor bahan baku
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Manajemen Pengemasan Pupuk Cair | ||||||
Subjects: | 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL | ||||||
Depositing User: | Cristamala Surya Utami | ||||||
Date Deposited: | 05 May 2021 00:47 | ||||||
Last Modified: | 04 Sep 2023 02:51 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/4484 |
Actions (login required)
View Item |