Pemanfaatan Puff Pastry Kualitas B (Trimming) Terhadap Produksi Cream Horn Di CV. Pelangi Rex’s Denpasar-Bali

Putri, Amanda Marenda (2024) Pemanfaatan Puff Pastry Kualitas B (Trimming) Terhadap Produksi Cream Horn Di CV. Pelangi Rex’s Denpasar-Bali. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (RINGKASAN)
RINGKASAN .pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (545kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 PENDAHULUAN .pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (546kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA .pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (217kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Pemanfaatan Puff Pastry Kualitas B (Trimming) Terhadap Produksi Cream Horn Di. CV Pelangi Rex’s Denpasar-Bali. Amanda Marenda Putri, NIM. B32222449, Tahun 2025, 43 Halaman, Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, Mohammad Mardiyanto, S.TP, MP (Dosen Pembimbing), Gatot Purwanto (Pembimbing Lapang). Kegiatan Magang merupakan kegiatan untuk menambah wawasan atau pemahaman dan pengetahuan mahasiswa didalam dunia kerja yang sesungguhnya, dan juga mempelajari hubungan teori dan praktik kerja dalam suatu industri meningkatkan wawasan terhadap pengembangan diri, dan melatih keterampilan dan pengalaman kerja terkait dengan bidang usaha yang dilakukan di tempat magang. Pelaksanaan magang dilaksanakan mulai tanggal 1 Agustus – 30 November 2024 di CV. Pelangi Rex’s, yang berada di Jl. Sekar Jepun III No. 6 Kesiman Kertalangu, Gatot Subroto Timur, Kota Denpasar. Tata laksana pemanfaatan hasil trimming puff pastry di CV. Pelangi Rex’s melalui beberapa tahapan yaitu proses thawing suhu room, percetakan sesuai ukuran puff sheet, dan pemotongan (trimming). Sisa trimmingan selanjutnya akan dicetak menjadi lembaran menggunakan alat sitter kemudian dilanjutkan dengan pembuatan produk cream horn yang melalui proses pemotongan, pengolesan, percetakan, pengovenan, pendinginan, pengisian fla, dan pengemasan. Hasil trimmingan puff pastry dimanfaatkan sebagai produk yang memiliki nilai jual seperti produk pastry yaitu cream horn. Dimana sisa dough yang tidak terpakai setelah hasil pemotongan pembutaan produk puff sheet akan dimanfaakan kembali daripada dibuang menjadi sampah food waste. Food waste merupakan makanan dalam kondisi baik yang dibuang bisa dari mulai proses produski sampai pada tangan konsemen yang berakhir menjadi limbah.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorMardiyanto, MohammadNIDN0001039505
Uncontrolled Keywords: Pemanfaatan Puff Pastry, Cream Horn
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Amanda Marenda Putri
Date Deposited: 21 Jul 2025 01:39
Last Modified: 21 Jul 2025 01:39
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/44258

Actions (login required)

View Item View Item