Nararya, Zaidan Janitra (2025) Analisis Usaha Pisang Kembung dengan Topping Cokelat Keju di Desa Suco Kecamatan Mumbulsari Kabupaten Jember. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
![]() |
Text (Ringkasan)
Text (Ringkasan).pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (180kB) |
![]() |
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Text (Bab 1 Pendahuluan).pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (190kB) |
![]() |
Text (Laporan Lengkap)
Text (Laporan Lengkap).pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
![]() |
Text (Daftar Pustaka)
Text (Daftar Pustaka).pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (179kB) |
Abstract
Pisang kembung dengan topping cokelat keju merupakan salah satu jenis makanan yang berbahan dasar pisang kepok dan memiliki topping cokelat keju yang dapat dinikmati konsumen dan juga berupa camilan yang diciptakan untuk meningkatkan nilai ekonomis pada pisang. Tujuan tugas akhir ini adalah mampu melakukan proses produksi pisang kembung dengan topping cokelat keju, mampu menganalisis usaha pisang kembung dengan topping cokelat keju, dan mampu melakukan bauran pemasaran produk pisang kembung dengan topping cokelat keju di Desa Suco Kecamatan Mumbulsari Kabupaten Jember. Metode analisis usaha yang digunakan yaitu BEP (produksi) dan BEP (harga), R/C Ratio, dan ROI. Hasil analisis usaha diperoleh BEP (poduksi) sebesar 15,73 kemasan dengan total produksi sebesar 20 kemasan, BEP (harga) Rp 9.438,57/ kemasan,- dengan harga jual Rp. 12.000 / kemasan, R/C Ratio > 1 yaitu sebesar 1,27 dan ROI > 0% yaitu sebesar 7,40%. Saluran pemasaran yang digunakan yaitu pemasaran secara langsung dan todak langsung. Promosi produk dengan cara personal selling dan promosi melalui media social melalui unggahan di WhatsApp, Instagram.
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Analisis Usaha, Cokelat Keju, Pisang Kembung | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen |
||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Zaidan Janitra Nararya | ||||||
Date Deposited: | 14 Jul 2025 07:51 | ||||||
Last Modified: | 14 Jul 2025 07:52 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/43680 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |