Navi', M. Wajdi Ilman (2014) Karsinoma nasofaring post kemoradiasi+HbSAg Reaktif di ruang Teratai Rsud Dr.Soetomo Surabaya. [Experiment] (Unpublished)
![]() |
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (165kB) |
![]() |
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (333kB) |
![]() |
Text (Laporan Lengkap)
MENDALAM FIX.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
![]() |
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA (2).pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (336kB) |
Abstract
Manajemen Asuhan Gizi Klinik (MAGK) merupakan salah satu kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa gizi klinik dalam melakukan asuhan gizi di rumah sakit. Kegiatan magang ini dilakukan sebagai salah satu sarana dalam mengapliksikan pemahaman teori penataklaksanaan diet, khususnya pada pasien rawat inap dengan tujuan membantu proses pemulihan. Pada pelayanan gizi rawat inap terdapat pelayanan gizi yang dimulai dari pengkajian gizi, diagnosis gizi, intervensi gizi (perencanaan, penyediaan makanan, penyuluhan atau edukasi, dan konseling gizi), serta monitoring dan evaluasi (Kemenkes, 2013). Pemberian proses asuhan gizi terstandar pada pasien Tn. M dimulai dengan proses skrining gizi, assessment, intervensi gizi, dan monitoring dan evaluasi. Intervensi gizi yang diberikan berupa diet kepada pasien yang bertujuan untuk memberikan makanan sesuai dengan kebutuhan gizi pasien dan kemempuan daya terima pasien, membantu menormalkan asupan pasien yang mengalami penurunan terkait penyakit pasien yakni karsinoma nasofaring(KNF) post kemoradiasi dan HbSAg Reaktif , dan memberikan edukasi kepada pasien dan keluarganya terkait diet yang dijalankan dan memberikan motivasi agar patuh terhadap dietnya. Pemberian diet disesuaikan dengan penyakit serta kondisi pasien. Diet yang diberikan kepada pasien yaitu diet TETP dengan tekstur dan syarat diet yang disesuaikan dengan keadaan pasien.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | ASUHAN GIZI KANKER NASOFARING(KNF) PASCA KEMORADIASI DAN HEPATITIS B DI RUANG TERATAI RSUD Dr. SOETOMO SURABAYA | ||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 351 - Kesehatan Masyarakat 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 355 - Epidemiologi |
||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | M. WAJDI ILMAN NAVI' | ||||||
Date Deposited: | 25 Jun 2025 06:44 | ||||||
Last Modified: | 25 Jun 2025 06:45 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/42318 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |