Agustin, Yeni (2025) Pengemasan Teh Hitam PT Perkebunan Nusantara I Regional 5 Wonosari, Malang. [Experiment] (Unpublished)
Text (RINGKASAN)
RINGKASAN pdf..pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (183kB) |
|
Text (BAB I PENDAHULUAN)
BAB I PENDAUHULUAN pdf..pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (204kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA pdf..pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (292kB) |
|
Text (LAPORAN LENGKAP)
LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (3MB) | Request a copy |
Abstract
Kegiatan magang memiliki tujuan untuk meningkatkan kreatifitas, menambah wawasan, dan pemahaman mahasiswa mengenai perusahaan atau industri untuk mempelajari hubungan antara teori dengan proses kerja yang ada didalam perusahaan atau industri. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan magang adalah observasi lapang, penerapan kinerja dengan mengikuti aktivitas yang ada di PT Perkebunan Nusantara I Regional 5 Wonosari, Malang, studi pustaka dan penyusunan laporan. PT Perkebunan Nusantara I Regional 5 Wonosari, Malang merupakan salah satu perusahaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) perkebunan teh yang memproduksi teh hitam menggunakan system CTC (Crushing, Tearing, Curling). PT Perkebunan Nusantara I Regional 5 Wonosari Malang terletak di Kecamatan Singosari, Malang, Jawa Timur. Pengolahan teh hitam CTC terdiri dari beberapa proses yaitu penerimaan pucuk, pelayuan, penggilingan, oksidasi enzimatis, pengeringan, sortasi, pengemasan, dan penyimpanan. Jenis mutu teh yang dihasilkan yaitu, mutu 1: Broken Pecco (BP1), Pecco Fanning (PF1), Pecco Dust (PD), Dust (D1), Fanning (FANN); mutu 2: Dust (D2); dan mutu lokal (BMC). Pengemasan merupakan tahap akhir dari pengolahan teh hitam yang bertujuan untuk mempertahankan mutu teh yang dihasilkan dan mencegah terjadinya kerusakan fisik, kimia, dan biologis. Pengemasan juga dilakukan untuk mempermudah penyimpanan dan distribusi teh. Teh hitam CTC yang siap dikemas harus memiliki kadar air maksimal 7% dengan hasil uji organoleptik sesuai standar.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Kegiatan magang memiliki tujuan untuk meningkatkan kreatifitas, menambah wawasan, dan pemahaman mahasiswa mengenai perusahaan atau industri untuk mempelajari hubungan antara teori dengan proses kerja yang ada didalam perusahaan atau industri. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan magang adalah observasi lapang, penerapan kinerja dengan mengikuti aktivitas yang ada di PT Perkebunan Nusantara I Regional 5 Wonosari, Malang, studi pustaka dan penyusunan laporan. PT Perkebunan Nusantara I Regional 5 Wonosari, Malang merupakan salah satu perusahaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) perkebunan teh yang memproduksi teh hitam menggunakan system CTC (Crushing, Tearing, Curling). PT Perkebunan Nusantara I Regional 5 Wonosari Malang terletak di Kecamatan Singosari, Malang, Jawa Timur. Pengolahan teh hitam CTC terdiri dari beberapa proses yaitu penerimaan pucuk, pelayuan, penggilingan, oksidasi enzimatis, pengeringan, sortasi, pengemasan, dan penyimpanan. Jenis mutu teh yang dihasilkan yaitu, mutu 1: Broken Pecco (BP1), Pecco Fanning (PF1), Pecco Dust (PD), Dust (D1), Fanning (FANN); mutu 2: Dust (D2); dan mutu lokal (BMC). Pengemasan merupakan tahap akhir dari pengolahan teh hitam yang bertujuan untuk mempertahankan mutu teh yang dihasilkan dan mencegah terjadinya kerusakan fisik, kimia, dan biologis. Pengemasan juga dilakukan untuk mempermudah penyimpanan dan distribusi teh. Teh hitam CTC yang siap dikemas harus memiliki kadar air maksimal 7% dengan hasil uji organoleptik sesuai standar. | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 153 - Ilmu Hama dan Penyakit Tanaman 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 155 - Perkebunan 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 167 - Teknologi Perkebunan |
||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Yeni Agustin | ||||||
Date Deposited: | 22 Jan 2025 03:49 | ||||||
Last Modified: | 22 Jan 2025 03:50 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/38813 |
Actions (login required)
View Item |