Pengendalian Mutu Cokelat Wor’s 69 + Stevia Di Pt. Kampung Cokelat Blitar

Sari, Ayu Mita (2024) Pengendalian Mutu Cokelat Wor’s 69 + Stevia Di Pt. Kampung Cokelat Blitar. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (RINGKASAN)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (292kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (130kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (5kB)
[img] Text (LAPORAN LENGKAP)
LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (6MB) | Request a copy

Abstract

Pelaksanaan kegiatan magang dilaksanakan di PT. Kampung Cokelat yang berlokasi di Jl. Banteng – Blorok No. 18 RT. 01/ RW. 06, Desa Plosorejo, Kecamatan Kademangan, Kabupaten Blitar, Jawa Timur 66161. Kegiatan magang tersebut dilaksanakan selama 4 bulan dimana tujuannya yaitu untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam hal pengetahuan dan keterampilan diri dengan ikut serta dalam alur kerja dan kegiatan yang ada di perusahaan tersebut. PT. Kampung Cokelat Blitar selain sebagai tempat wisata edukasi mengenai cokelat juga menjual berbagai produk olahan cokelat yaitu salah satunya adalah variannya cokelat dengan menggunakan gula stevia yakni cokelat wor’s 69 + stevia. Didalam proses pembuatan cokelat wor’s 69 + stevia terdapat beberapa aspek yang perlu diperhatikan, mulai dari kualitas bahan baku, proses produksi, efisiensi pengolahan, kualitas produk jadi yang dihasilkan dan penyimpanan. Adapun alur proses produksi pada cokelat wor’s 69 + stevia di PT. Kampung Cokelat Blitar meliputi, penyiapan alat dan penimbangan bahan baku, proses pengadukan atau pencampuran yang meliputi (Mixing, Grinding, & Conching) pada mesin ball mill, pengetapan dan pemeraman adonan cokelat (Intermediate Room), pelelehan atau peleburan cokelat, pencetakan dan pendinginan cokelat, pengemasan, dan yang terakhir penyimpanan produk jadi.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorBachri, SyaifulNIDN0025096905
Uncontrolled Keywords: Pengendalian Mutu Cokelat Wor’s 69 + Stevia
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 432 - Teknik Produksi (dan Atau Manufakturing)
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Ayu Mita Sari
Date Deposited: 10 Jan 2025 04:31
Last Modified: 10 Jan 2025 04:32
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/38359

Actions (login required)

View Item View Item