Lestari, Tryanna Dwi (2024) Analisis Proses Produksi Masako di PT Ajinomoto Indonesia - Mojokerto Factory. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (174kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (264kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (137kB) |
|
Text (Laporan lengkap)
Laporan lengkap.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
PT Ajinomoto merupakan sebuah perusahaan yang bergerak di sektor pangan dan telah memiliki berbagai jenis produk pangan salah satunya adalah Masako. Masako merupakan bumbu kaldu yang diproduksi dari perpaduan daging yang berkualitas, bumbu-bumbu, dan rempah-rempah pilihan. Tujuan kegiatan magang yakni untuk mengetahui alur proses produksi masako di PT Ajinomoto Indonesia – Mojokerto Factory. Proses produksi merupakan rangkaian kegiatan atau tahapan yang dilakukan untuk mengubah bahan baku menjadi produk jadi yang siap digunakan atau dijual. Secara garis besar, tahapan dalam proses produksi Masako mencakup beberapa langkah penting, yaitu penerimaan bahan baku, pencampuran (mixing), pengeringan (drying), penyaringan (sieving), dan pengemasan (packing).
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Proses produksi, masako | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Lestari Tryanna Dwi | ||||||
Date Deposited: | 10 Jan 2025 01:49 | ||||||
Last Modified: | 10 Jan 2025 01:49 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/38200 |
Actions (login required)
View Item |