Produksi Dan Pemasaran Basreng Ikan Tongkol

Aunila, Muhammad Risqi (2024) Produksi Dan Pemasaran Basreng Ikan Tongkol. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (267kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (196kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (217kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
laporan lengkap.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Basreng merupakan camilan yang banyak digemari orang dewasa maupun anak kecil. Awalnya basreng ini suatu modifikasi produk yaitu bakso, namun dengan dilakukannya modifikasi lain menjadi basreng yaitu bakso goreng dengan menggunakan daging sapi dan daging ayam. Namun berbeda dengan basreng pada produksi yang telah dilakukan. Pada produksi basreng ini menggunakan daging ikan yang masih segar. Ikan yang digunakan yaitu ikan tongkol yang hidup diperairan. Dengan menggunakan daging ikan tongkol dapat bermanfaat bagi konsumen karena kandungan gizi tang cukup tinggi. Basreng merupakan adonan dari bakso yang digoreng hingga memiliki tekstur yang renyah, basreng pada produksi ini menggunakan ikan tongkol yang masih segar sehingga kandungan gizi pada ikan masih terjaga. Bahan yang digunakan dalam produksi dan pemasaran basreng ikan tongkol adalah ikan tongkol, tepung maizena, tepung terigu, tepung kanji, bawang merah, bawang putih, penyedap rasa, minyak, bubuk jahe, baking powder, bubuk pemutih, daun jeruk.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSubaktilah, YaniNIDN0019077807
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 154 - Budidaya Pertanian dan Perkebunan
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir
Depositing User: Muhammad Risqi Aunila
Date Deposited: 20 Aug 2024 03:01
Last Modified: 20 Aug 2024 03:02
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/36671

Actions (login required)

View Item View Item