Proses Pembuatan Olahan Ikan, Kornet Ikan Di PT. Indo Lautan Makmur Sidoarjo – Jawa Timur

Krisdiana, Krisdiana (2020) Proses Pembuatan Olahan Ikan, Kornet Ikan Di PT. Indo Lautan Makmur Sidoarjo – Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (68kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (97kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (32kB)
[img] Text (Laporan lengkap)
laporan pkl.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (8MB) | Request a copy

Abstract

PT. Indo Lautan Makmur Sidoarjo merupakan perusahaan yang khusus bergerak dalam bidang industri value added pengolahan ikan. Produk-produk yang dihasilkan antara lain : surimi, aneka bakso ikan, scalop, baso tahu, kornet, stik surimi, nuget, dan tempura. dalam kemasan frozen. Tujuan dari pelaksanaan Praktek Kerja Lapang (PKL) di PT. Indo Lautan Makmur Sidoarjo adalah untuk mengetahui secara umum kondisi perusahaan, proses produksi, pengawasan mutu, sanitasi dan pengolahan limbah. Selain itu juga untuk mengetahui dan memahami penanganan yang diterapkan pada setiap tahapan proses yang meliputi penerimaan bahan baku, proses produksi serta produk akhir di PT. Indo Lautan Makmur Sidoarjo. Fasilitas produksi, prosedur tertulis aktivitas kritis, kemampuan telusur, audit internal serta kaji ulang manajemen.Kornet ikan adalah salah satu produk olahan premium dari PT. Indo Lautan Makmur. Dalam proses pembuatannya diperlukan kecermatan pada proses pencetakan agar dapat menghasilkan produk akhir yang presisi serta tidak banyak ditemukan kecacatan produk akhir. Agar memaksimalkan adonan yang ada menjadi produk akhir yang siap dipasarkan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorBakri, AbiNIDN0012126209
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Krisdiana Krisdiana
Date Deposited: 09 Apr 2021 01:23
Last Modified: 19 Nov 2021 03:36
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/3616

Actions (login required)

View Item View Item