Produk Inovasi Es Krim Kelor Sebagai Upaya Pencegahan Stunting di Desa Kemuning Lor, Arjasa, Jember

Swari, Selvia Juwita and Sasmita, Irene Ratri Andia and Kartika, Ria Chandra and Alfiansyah, Gamasiano and Pratama, Mudafiq Riyan (2024) Produk Inovasi Es Krim Kelor Sebagai Upaya Pencegahan Stunting di Desa Kemuning Lor, Arjasa, Jember. 6th National Conference For Community Service (NACOSVI). pp. 360-365. ISSN 2986-1020

[img] Text (Hasil Similarity)
3. [Cek Similarity] Produk Inovasi Es Krim Kelor Sebagai Upaya Pencegahan Stunting di Desa Kemuning Lor, Arjasa, Jember.pdf - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (2MB)
Official URL: https://proceedings.polije.ac.id/index.php/ppm/art...

Abstract

Hasil survey pendahuluan menemukan masih terdapat balita stunting di Desa Kemuning Lor. Kelor banyak dihasilkan di desa kemuning lor, namun belum banyak dimanfaatkan, salah satunya untuk menanggulangi stunting pada balita. Hal tersebut dikarenakan kurangnya informasi kepada masyarakat mengenai manfaat kelor tersebut. Oleh karena itu, tujuan kegiatan PkM ini adalah untuk membuat es krim kelor yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat melalui pelatihan kepada masyarakat. Kegiatan ini diikuti oleh perangkat desa, ibu PKK, dan kader kesehatan. Kegiatan dilaksanakan dengan metode ceramah dan simulasi dalam membuat es krim kelor. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa masyarakat telah mampu dalam membuat es krim kelor secara mandiri. Peserta pelatihan diharapkan untuk sharing informasi kepada masyarakat luas sehingga kelor dapat dimanfaatkan untuk menanggulangi stunting

Item Type: Article
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 351 - Kesehatan Masyarakat
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Manajemen Informasi Kesehatan > Publikasi
Depositing User: Gamasiano Alfiansyah
Date Deposited: 06 Aug 2024 13:47
Last Modified: 06 Aug 2024 13:47
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/35664

Actions (login required)

View Item View Item