Putri, Evinka Maylia (2024) Manajemen Pengemasan Teh Amplop Rolas Premium Kemasan 2 Gram Pada PT Rolas NUsantara Mandiri Unit Teh Celup Wonosari-Malang. [Experiment] (Unpublished)
This is the latest version of this item.
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (287kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (313kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (187kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
D41200811_Laporan Lengkap.pdf Restricted to Registered users only Download (4MB) | Request a copy |
Abstract
Kegiatan Magang merupakan suatu kegiatan pembelajaran di lapangan yang diselenggarakan oleh setiap Perguruan Tinggi yang bertujuan untuk memperkenalkan serta mengasah kemampuan mahasiswa dalam dunia kerja nyata. Tujuan khusus pelaksanaan magang adalah mampu menjelaskan proses dan manajemen Pengemasan Teh Amplop Rolas Premium serta mengidentifikasi permasalahan dan solusi mengenai Manajemen Pengemasan Teh Amplop Rolas Premium Kemasan 2 Gram Pada PT Rolas Nusantara Mandiri Unit Teh Celup Wonosari - Malang. Manajemen pengemasan meliputi perencanaan (planning), pengorganisasian (organizing), pelaksanaan (actuating) dan pengendalian (controlling). Perencanaan yang dilakukan yaitu perencanaan bahan baku dan bahan pembantu. Perencanaan proses pengemasan bertujuan untuk meminimalisir terhambatnya proses pengemasan. Pengorganisasian di PT Rolas Nusantara Mandiri Unit Teh Celup telah berjalan dengan baik dalam proses pengemasan Teh Amplop Rolas Premium. Pelaksanaan proses pengemasan berupa implementasi dari perencanaan dan pengorganisasian. Pelaksanaan dilakukan melalui beberapa tahapan proses pengemasan. Kemudian dilakukan pengawasan manajemen pengemasan teh amplop rolas hotel supaya proses pengemasan sesuai dengan prosedur yang telah ditentukan oleh perusahaan dan mengurangi kecacatan pada produk. Proses pengemasan perlu adanya manajemen pengemasan yang benar sesuai dengan standar yang telah ditetapkan. Hal ini bertujuan agar proses produksi berjalan dengan lancar dan menghasilkan output yang berkualitas sesuai dengan standar perusahaan. Belum adanya SOP khusus Teh Amplop Rolas Premium menyebabkan beberapa permasalahan yang terjadi selama proses pengemasan berlangsung.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Manajemen Pengemasan Teh | ||||||
Subjects: | 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri |
||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL | ||||||
Depositing User: | Evinka Maylia Putri | ||||||
Date Deposited: | 30 Jul 2024 02:34 | ||||||
Last Modified: | 30 Jul 2024 02:35 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/35474 |
Available Versions of this Item
- Manajemen Pengemasan Teh Amplop Rolas Premium Kemasan 2 Gram Pada PT Rolas NUsantara Mandiri Unit Teh Celup Wonosari-Malang. (deposited 30 Jul 2024 02:34) [Currently Displayed]
Actions (login required)
View Item |