Proses Pemotongan Ayam Di RPHU PT. Charoen Phokphand Indonesia Plant Bondowoso

Efendi, Muhammad Syaiful Rijal (2023) Proses Pemotongan Ayam Di RPHU PT. Charoen Phokphand Indonesia Plant Bondowoso. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan (2).pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (496kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan (2).pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (212kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka (2).pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (422kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Magang merupakan kegiatan yang dilakukan untuk mahasiswa sebagai persyaratan untuk memenuhi syarat kelulusan. Tujuan magang ini adalah menambah wawasan mahasiswa mengenai kegiatan perusahaan sebagai bekal didunia kerja, melatih kemampuan mahasiswa dalam menjalankan serangkaian pekerjaan yang ada pada perusahaan tempat magang dengan bekal yang sudah diperoleh selama perkuliahan. Kegiatan magang dilaksanakan pada tanggal 1 Oktober – 30 November 2023 yang berlokasi di RPHU PT. Charoen Pokphand Indonesia Plant Bondowoso. Pengumpulan data dilakukan dengan cara praktik langsung, observasi dan wawancara. Kegiatan magang di RPHU PT. Charoen Pokphand Indonesia Plant Bondowoso terbagi menjadi beberapa departemen yaitu produksi, quality control, gudang dan laboratorium. Produk PT. Charoen Pokphand Indonesia yaitu produk beku, marinasi, parting, boneless dan by product yang sudah terjamin kehalalan dan higienitasnya. semua produk PT. Charoen Pokphand Indonesia Plant Bondowoso disimpan di warehouse yang terdapat lemari penyimpanan produk beku yaitu cold storage yang mana nantinya akan didistribusikan ke konsumen. Pada laporan magang ini penulis membahas proses pemotongan ayam di RPHU PT. Charoen Pokphand Indonesia Plant Bondowoso mulai dari kedatangan ayam, hanging, stunning, killing dan bleeding time

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSubagja, HariadiNIDN0013127002
Uncontrolled Keywords: Proses Pemotongan,RPHU
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 211 - Ilmu Peternakan
200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 214 - Teknologi Hasil Ternak
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D4 Manajemen Bisnis Unggas > PKL
Depositing User: Muhammad Syaiful Rijal Efendi
Date Deposited: 29 Jul 2024 01:38
Last Modified: 29 Jul 2024 01:39
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/35362

Actions (login required)

View Item View Item