Amalia, Nabila Rizki (2020) Proses Produksi Fish Tofu Premium Di PT. Indo Lautan Makmur Kabupaten Sidoarjo Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (145kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (281kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (159kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Pelaksanaan kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) ini dilaksanakan di PT. Indo Lautan MakmurJl. Raya Sawocangkring, Desa Sawocangkring, Kecamatan Wonoayu, Kabupaten Sidoarjo Jawa Timurpada tanggal 05 Oktober 2020 sampai 27 November 2020. Tujuan dari pelaksanaan PKL adalah untuk menambah wawasan serta pemahaman kegiatan perusahaan secara umum dan untuk melatih fisik agar mendapat cukup bekal untuk bekerja dikemudian hari.Selain itu juga berfungsi sebagai untuk melatih mahasiswa lebih terampil, mandiri dan berfikir kritis terhdap lingkugan kerja serta dapat mengembangkan ketrampilan yang di peroleh selama Praktek Kerja Lapang (PKL). Proses produksi Fish Tofu dimulai dari penerimaan bahan baku, pembuatan adonan, pencetakan, perebusan, pendinginan, pemotongan,perendaman air es, penggorengan, pembekuan, packing. Untuk menghasilkan produk yang berkualitas maka digunakan bahan baku surimi yang bermutu baik. Pengawasan mutu surimi di bebankan kepada QC (Quality Control) dengan dilakukan uji tekstur dan uji kekenyalan.Sedangkan hal terpenting pada Fish Tofu adalah penampakan hasil akhir yang menyerupai tahu, warna, tekstur dan aroma.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Nabila Rizki Amalia | ||||||
Date Deposited: | 29 Apr 2021 02:26 | ||||||
Last Modified: | 18 Mar 2022 02:19 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/3519 |
Actions (login required)
View Item |