Putra, Anugrah Yudha Asmara (2021) Pengelolaan Pasca Panen Beras Organik Di Gapoktan Al-Barokah Desa Lombok Kulon Kecamatan Wonosari Kabupaten Bondowoso. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
04. RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (182kB) |
|
Text (Bab 1. Pendahuluan)
09. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (302kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
14. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (184kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
A42172045_Laporan Lengkap.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Tujuan umum kegiatan Praktek Kerja Lapang yaitu meningkatkan pengetahuan, pemahaman, dan keterampilan manajerial tentang teknik budidaya padi organik. Mampu menganalisis usaha tani untuk mencari B/C ratio dari padi organik, mampu memahami sikap, perilaku dan merasakan situasi kerja yang sebenarnya. Meningkatkan wawasan dan mampu berfikir kritis dalam mencari solusi untuk memecahkan masalah. Adapun tujuan khusu dari kegiatan praktek kerja lapang yaitu meningkatkan keterampilan dalam pengelolaan pasca panen padi organik. Kegiatan Praktek Kerja Lapang dilaksanakan selama 540 jam dalam capaian 12 sks, dimulai pada bulan Oktober hingga Desember 2020. Lokasi Praktek Kerja Lapang berada di Jalan Murtawi No 33, Desa Lombok Kulon, Kecamatan Wonosari, Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur. Beberapa kegiatan yang dilakukan dimulai dengan pengenalan lokasi perusahaan dan beberapa bagiannya hingga mengikuti setiap kegiatan di Gapoktan Al-Barokah dengan beberapa metode antaranya wawancara, dokumentasi, dinkusi, demonstrasi, dan evaluasi. Setiap kegiatan di Gapoktan Al-Barokah yang dilakukan dengan bimbingan dan arahan dari pembimbing lapang. Salah satunya yaitu melakukan pengelolaan pasca panen padi organik. Pengelolaan pasca panen merupakan sarana kegiatan yang dilakukan setelah pemanenan hingga kepada tahap pemasaran. Penanganan pasca panen bertujuan agar hasil panen dapat terjaga mutu dan kualitasnya hingga produk sampai ke tangan konsumen. Dalam peningkatan kualitas perlu pengembangan pengelolaan pasca panen untuk menjadi fokus penting.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 166 - Teknologi Pasca Panen 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis |
||||||
Divisions: | Jurusan Produksi Pertanian > Prodi D4 Teknik Produksi Tanaman Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Anugrah Yudha Asmara Putra | ||||||
Date Deposited: | 15 Mar 2021 04:27 | ||||||
Last Modified: | 17 Mar 2021 04:24 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/3243 |
Actions (login required)
View Item |