Pengendalian Mutu Produk Pada Proses Pengemasan Wafer Roll Di Divisi Wafer PT. Dua Kelinci Kabupaten Pati Jawa Tengah

Saiful, Bahri (2020) Pengendalian Mutu Produk Pada Proses Pengemasan Wafer Roll Di Divisi Wafer PT. Dua Kelinci Kabupaten Pati Jawa Tengah. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
04. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (81kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
10. BAB 1, PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (99kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
15. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (31kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
17. B32171079_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Pengendalian Mutu Produk Pada Proses Pengemasan Di Divisi Wafer PT. Dua Kelinci Kabupaten Pati – Jawa Tengah, Saiful Bahri, NIM B32171079. Tahun 2019, Hal, Program Studi Teknologi Industri Pangan, Jurusan Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, Agung Wahyono, SP, M. Si, Ph.D (Dosen Pembimbing). Pelaksanaan kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) ini dilaksanakan di PT. Dua Kelinci, Desa Bumirejo, Kecamatan Margorejo, Kabupaten Pati Jawa Tengah pada tanggal 1 Oktober 2019 hingga 31 Desember 2019. Tujuan dari Praktek Kerja Lapang (PKL) ini adalah meningkatkan pengetahuan dan mengembangkan pemahaman mahasiswa tentang kegiatan industri dalam bidang pengolahan pangan khususnya pengolahan hasil pertanian, mempelajari serangkaian proses produksi mulai dari penerimaan bahan baku, proses pengemasan hingga proses distribusi produksi. PT. Dua Kelinci merupakan salah satu industri makanan yang ada di Indonesia dan menjadi salah satu produsen makanan ringan yang terdepan dan terkenal di Indonesia. Terutama adalah produk wafer dimana ada beberapa pengembangan produk baru makanan ringan unggulan yang digemari oleh konsumen. Proses produksi wafer dimulai dari penerimaan bahan baku, proses penimbangan bahan atau formulasi, dilanjutkan dengan proses baching sesuai dengan dengam paketan adonan, proses pembuatan jus pisang, proses grinding gula dan shifting tepung, pembuatan adonan kulit dimesin TM, pembuatan adonan pasta dimesin BM, proses roll adonan kulit dan adonan pasta (wafer roll), proses packing.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorAgung, WahyonoNIDN0029127301
Uncontrolled Keywords: Arpah, M. 1993. Pengawasan Mutu Pangan. Tarsito. Bandung. Cahyadi, S. d. 2018. Strategi Penerapan Standar Nasional Indonesia Biskuit. Manajemen IKM, 151-158 Vol. 13 No. 2 Murti Dea, F. A. 2018. Teknologi Pangan. Pegendalian Mutu Pada Proses Pembuatan Wafer (Roasted Peanuts) Di PT. Dua Kelinci Pati. Universitas Katolik Soegijapranata Semarang. Norman, N.P. 1978. Food Science. CBS Publishers and Distributors. USA Nurhadi, Rosid. 2009. Teknologi Hasil Pertaian. Laporan Magang Di PT. Dua Kelinci Sanitasi Industri. Universitas Sebelas Maret Surakarta. Parwati, C. I. & Sakti, R. M., 2012. Pengendalian Kualitas Produk Cacat dengan Pendekatan Kaizen dan Analisis Masalah dengan Seven Tools. Prosiding Seminar Nasional Aplikasi Sains & Teknologi (SNAST) Periode III: 16-24. Standar Nasional Indonesia. Biskuit. 2011. SNI 2973:2011 Uchyani, R. dan Irianto, H., 2016. Pengembangan Pasar Produk Melalui Perbaikan Kemasan. AJIE - Asian Journal of Innovation and Entrepreneurship: 62-67. Warisno, 2004. Membuat Olahan Berbagai Produk Wafer. Agromedia Pustaka: Jakarta. Winarno, F.G. 1993. Pangan: Gizi, Teknologi, dan Konsumen. PT Gramedia Pustaka Utama. Jakarta. Yulianto, Muh. 2009. Teknologi Hasil Pertanian. Tugas Akhir Di PT. Dua Kelinci Proses Produksi Kacang Garing. Universitas Sebelas Maret Surakarta.
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Saiful Bahri
Date Deposited: 22 Mar 2021 02:52
Last Modified: 25 Mar 2021 06:33
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/3136

Actions (login required)

View Item View Item