Saida, Luluk (2024) Analisis Pengendalian Kualitas Produk Teri Nasi Kering (Stolephorus spp) dengan Penerapan Statistical Process Control (SPC) pada PT Insan Citraprima Sejahtera Kabupaten Tuban. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Text (Abstract)
ABSTRAK.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (6kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahulan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (66kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA..pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (136kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP_ D41201650.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
PT Insan Citraprima Sejahtera Kabupaten Tuban yang berdiri sejak tahun 1991 merupakan perusahaan yang berfokus pada pengolahan seafood khususnya industri pengolahan teri nasi kering. Teri nasi kering merupakan produk olahan laut yang berbahan baku teri nasi, produk ini dibuat dengan cara pengawetan melalui perebusan dan pengeringan. penelitian ini bermaksud mengetahui implementasi pengendalian kualitas teri nasi kering serta faktor penyebab terjadinya produk teri nasi kering pada PT Insan Citraprima Sejahtera mengalami kecacatan. Statistical Process Control digunakan pada penelitian ini sebagai alat analisis dengan bantuan peta kendali p, diagram pareto, diagram sebab akibat, dan Cp (kapabilitas proses). Berdasarkan pengamatan yang dilaksanakan 25 kali diperoleh hasil pada p enerapan diagram pareto menunjukkkan bahwa penyebab kecacatan teri nasi kering paling banyak disebabkan oleh atribut ketidakseragaman ukuran yaitu sebesar 69%, faktor penyebab kecacatan tersebut disebabkan oleh material, mesin, lingkungan, manusia, dan metode. Penerapan peta kendali p terdapat titik melampaui batas kendali, diantaranya pada atribut ketidakseragaman ukuran terdapat 21 titik, pada atribut kepatahan terdapat 13 titik, dan 8 titik pada atribut other species. Kapabilitas proses dari ketiga atribut menunjukkan kemampuan proses yang dilakukan perusahaan masih baik.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Teri Nasi Kering, Pengendalian Kualitas, Statistical Process Control | ||||||
Subjects: | 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 230 - Ilmu Perikanan > 234 - Pengolahan Hasil Perikanan 410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 432 - Teknik Produksi (dan Atau Manufakturing) 410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 435 - Teknik Industri 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri 620 - Rumpun Ilmu Humaniora > 613 - Humaniora |
||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Luluk Saida | ||||||
Date Deposited: | 03 Apr 2024 07:57 | ||||||
Last Modified: | 03 Apr 2024 07:57 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/31224 |
Actions (login required)
View Item |