Proses Produksi Prol Tape Di Usaha Mikro Kecil Menengah (Umkm) Tape Handayani 82 Bondowoso Laporan Praktek Kerja Lapang

Rusmiatin, Rusmiatin (2020) Proses Produksi Prol Tape Di Usaha Mikro Kecil Menengah (Umkm) Tape Handayani 82 Bondowoso Laporan Praktek Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (2MB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (2MB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (2MB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
B32180729_LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Proses produksi adalah suatu cara, metode maupun teknik untuk menambah manfaat atau penciptaan faedah, bentuk, waktu dan tempat atas faktor faktor produksi sehingga dapat bermanfaat bagi pemenuhan konsumen. Proses produksi dilakukan untuk menghasilkan suatu produk. Setiap tahapan proses produksi suatu produk dengan produk lainnya berbeda-beda. Seperti halnya proses produksi tape Yang diolah menjadi prol tape mengingat tape masa simpannya tidak lama. Umkm Tape Handayani 82 Bondowoso merupakan industri yang bergerak dibidang pengolahan tape khas Bondowoso, yang kemudian diolah menjadi prol tape. Prol tape merupakan salah satu makanan khas Bondowoso yang dibuat dari tape diberi bahan pelengkap seperti tepung, telur, gula, margarin, susu, garam, sp, misis, keju. Prol tape diproduksi di Umkm Tape Handayani 82 Bondowoso memiliki berbagai varian rasa, salah satunya prol rasa keju. Tahapan proses pembuatan prol tape yang meliputi adanya penghalusan tape, kemudian dilanjutkan dengan penimbangan bahan sesuai dengan kebutuhan proses, pencampuran bahan menggunakan mixer, pencampuran pertama yaitu telur, gula, sp, garam, susu di campur sampai bahan merata dan mengeluarkan busa halus kemudian masukkan tepung dan margarin cair. Selanjutnya pencetakan menggunakan loyang yang dituang adonan di atasnya lalu taburi keju secara merata. Kemudian oven 25 menit menggunakan suhu 150°C – 160°C, ketika sudah matang angkat kemudian dilakukan proses penginginan menggunakan kipas angin diamkan hinga dingin dan lakukan proses pengemasan dan pelabelan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorBrilliantina, AuliaNIDN0010098406
Uncontrolled Keywords: Proses Produksi Prol Tape, Mikro Kecil Menengah (Umkm)
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 161 - Teknologi Industri Pertanian (dan Agroteknologi)
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Rusmiatin Rusmiatin
Date Deposited: 04 Mar 2021 02:54
Last Modified: 13 Nov 2023 03:28
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/2907

Actions (login required)

View Item View Item