Yusuf, Yudea Zefanya (2023) PENGEMASAN TEH HITAM DI PT PERKEBUNAN NUSANTARA XII WONOSARI, MALANG. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
Ringkasan_Yudea.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (19MB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan_Yudea.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (19MB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka_Yudea.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (19MB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap magang_Yudea.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Kegiatan magang memiliki tujuan untuk meningkatkan kreatifitas, menambah wawasan, dan pemahaman mahasiswa mengenai perusahaan atau industri untuk mempelajari hubungan antara teori dengan proses kerja yang ada didalam perusahaan atau industri. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan magang adalah observasi lapang, penerapan kinerja dengan mengikuti aktivitas yang ada di PT. Perkebunan Nusantara XII Kebun Wonosari, studi pustaka dan penyusunan laporan. PT. Perkebunan Nusantara XII Kebun Wonosari Malang merupakan salah satu perusahaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) perkebunan teh yang memproduksi teh hitam menggunakan system CTC (Crushing, Tearing, Curling). PT. Perkebunan Nusantara XII Kebun Wonosari Malang terletak di Kecamatan Singosari, Malang, Jawa Timur. Pengolahan teh hitam CTC terdiri dari beberapa proses yaitu penerimaan pucuk, pelayuan, penggilingan, oksidasi enzimatis, pengeringan, sortasi, pengemasan, dan penyimpanan. Jenis mutu teh yang dihasilkan yaitu, mutu 1: Broken Pecco (BP1), Pecco Fanning (PF1), Pecco Dust (PD), Dust (D1), Fanning (FANN); mutu 2: Dust (D2); dan mutu lokal (BMC). Pengemasan merupakan tahap akhir dari pengolahan teh hitam yang bertujuan untuk mempertahankan mutu teh yang dihasilkan dan mencegah terjadinya kerusakan fisik, kimia, dan biologis. Pengemasan juga dilakukan untuk mempermudah penyimpanan dan distribusi teh. Teh hitam CTC yang siap dikemas harus memiliki kadar air maksimal 7% dengan hasil uji organoleptik sesuai standar.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Teh Hitam, CTC | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan |
||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Yudea Zefanya Yusuf | ||||||
Date Deposited: | 12 Jan 2024 09:56 | ||||||
Last Modified: | 12 Jan 2024 09:56 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/29026 |
Actions (login required)
View Item |