Shafa Rusyda, Azmi (2021) Managemen Sistem Penyelenggaraan Makanan (MSPM) di RSUD Kalisat Kabupaten Jember. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (92kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (86kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (6kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
G42180551_Shafa Rusyda_Laporan PKL MSPM.pdf Restricted to Registered users only Download (839kB) | Request a copy |
Abstract
Politeknik Negeri Jember (Polije) adalah salah satu perguruan tinggi yang menyelenggarakan pendidikan vokasional, yaitu suatu program pendidikan yang mengarahkan proses belajar mengajar pada jenjang keahlian dan mampu melaksanakan serta mengembangkan standar-standar keahlian secara spesifik yang dibutuhkan oleh sektor industri. Sistem pendidikan yang diberikan berbasis pada peningkatan keterampilan sumber daya manusia dengan menggunakan ilmu pengetahuan dan keterampilan dasar yang kuat, sehingga lulusannya diharapkan mampu mengembangkan diri untuk menghadapi perubahan lingkungan. Kegiatan PKL adalah pelaksanaan dari salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu untuk memfasilitasi mahasiswa dalam mengaplikasikan ilmu yang telah diperoleh selama perkuliahan, terutama di masyarakat yang berupa pelaksanaan PKL MSPM ini. Tujuan dari kegiatan PKL MSPM ini adalah Menyediakan pengalaman keprofesian yang nyata dan tersupervisi sesuai standar kompetensi dengan mengaplikasikan pembelajaran teoritis, menyesuaikan Praktik yang ideal dengan situasi dan kondisi yang ada. Kegiatan PKL MSPM ini dilaksanakan pada tanggal 25 Oktober – 27 November 2021 di Rumah Sakit Daerah (RSD) Kalisat Kabupaten Jember. Kegiatan Praktek Kerja Lapangan dibimbing oleh instruktur dari RSD Kalisat sesuai dengan bidang pekerjaannya, yaitu Instruktur gizi institusi, untuk kegiatan manajemen sistem penyelenggaraan makanan. Instruktur gizi institusi adalah profesi gizi/ praktisi gizi (ahli gizi instalasi gizi / administrator) yang memiliki kemampuan mengimplementasikan peran untuk mencapai kompetensi yang harus dimiliki mahasiswa
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | MANAJEMEN, SISTEM, PENYELENGGARAAN, MAKANAN, RUMAH SAKIT DAERAH (RSD) KALISAT KABUPATEN JEMBER | ||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | Shafa Rusyda Azmi | ||||||
Date Deposited: | 04 Dec 2023 01:35 | ||||||
Last Modified: | 04 Dec 2023 01:36 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/28865 |
Actions (login required)
View Item |