Proses Produksi Cokelat Love Milk di PT. Kampung Coklat Blitar

Suryono, Milania Aurelia (2021) Proses Produksi Cokelat Love Milk di PT. Kampung Coklat Blitar. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (10kB)
[img] Text (Bab 1. Pendahuluan)
BAB 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (96kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
14. daftar pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (27kB)
[img] Text (Lapooran Lengkap)
laporan pkl P.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Proses Produksi Cokelat Love Milk di PT. Kampung Coklat Blitar Jawa Timur. Milania Aurelia Suryono, Nim B32180732, Tahun 2020, Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, Anna Mardiana Handayani, S.TP, MP. (Dosen Pembimbing PKL), Ir. Imam Bahrowi (Pembimbing lapang). Praktek Kerja Lapang (PKL) dilaksanakan di PT. Kampung Coklat Blitar, Jawa Timur yang merupakan perusahaan yang memproduksi aneka olahan cokelat. Selain memproduksi aneka olahan cokelat juga sebagai tempat wisata edukasi yang menyediakan berbagai fasilitas paket edukasi, sarana hiburan, dan pusat oleh-oleh produk coklat. Perusahaan tersebut juga merupakan pengepul biji kakao yang dikeringkan dan kemudian dijual. Proses produksi adalah suatu cara, metode atau Teknik bagaimana penambahan manfaat atau penciptaan hasil, bentuk, waktu dan tempat atas faktor-faktor produksi sehingga dapat bermanfaat bagi kebutuhan konsumen. Salah satu produk dari proses produksi di PT. Kampung Coklat adalah proses produksi cokelat love milk. Cokelat love milk yaitu pasta cokelat milk yang dicetak menggunakan cetakan berbentuk love. Cokelat love milk memiliki berat 60 gram dan apabila berat coklat tidak sesuai standart maka coklat tidak akan dijual melainkan dilelehkan Kembali dan tingkat kemiringan cokelat love milk harus rata atau tidak mengalami kemiringan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorHandayani, Anna MardianaNIDN0413118801
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan (Bondowoso) > PKL
Depositing User: Milania Aurelia Suryono
Date Deposited: 04 Mar 2021 06:21
Last Modified: 05 Mar 2021 02:41
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/2838

Actions (login required)

View Item View Item