Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi Dan Manajemen Asuhan Gizi Klinik Pada Pasien Hipoglikemia, Anemia, Gea, Dermatitis, Dan Hipoalbumin Di Ruang Mawar 12A RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro Klaten

Ngainur Rohmatin, Nila (2020) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi Dan Manajemen Asuhan Gizi Klinik Pada Pasien Hipoglikemia, Anemia, Gea, Dermatitis, Dan Hipoalbumin Di Ruang Mawar 12A RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro Klaten. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
4. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (85kB)
[img] Text (Bab 1. Pendahuluan)
6. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (216kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
13. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (299kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
G42162051_NILA NGAINUR_PKL LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi Dan Manajemen Asuhan Gizi Klinik Pada Pasien Hipoglikemia, Anemia, GEA, Dermatitis dan Hipoalbumin Di Ruang Mawar 12A RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro Klaten, Nila Ngainur Rohmatin, NIM. G42162051, Tahun 2020, 287 halaman, Program Studi Gizi Klinik, Jurusan Kesehatan, Politeknik Negeri Jember. Praktek Kerja Lapang (PKL) adalah kegiatan yang diprogramkan khusus pada mahasiswa semester VIII (delapan) bagi program studi D-IVGizi Klinik yang dilakukan di RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro Klaten berlangsung selama 3 bulan yang dimulai pada tanggal 06 Januari hingga 30 Maret 2020. Rangkaian kegiatan yang terdiri dari manajemen sistem penyelenggaraan makanan rumah sakit yang dilakukan selama 4 minggu dan manajemen asuhan gizi klinik yang dilakukan selama 8 minggu. PKL yang dilakukan meliputi Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan dan Manajemen Asuhan Gizi Klinik. Kegiatan dalam MSPM dimulai dari analisa ketenagaan, analisa sarana dan prasarana, serta analisa higiene sanitasi dengan mengacu pada pedoman Pelayanan Gizi Rumah Sakit Tahun 2013. Sedangkan kegiatan penyelenggaraan makanan yang dilakukan dimulai dari pembuatan anggaran belanja, pengadaan bahan makanan, penerimaan bahan makanan, penyaluran bahan makanan, persiapan bahan makanan dan bumbu, pengolahan makanan padat, lunak, dan cair, formulasi formula enteral rumah sakit, serta distribusi makanan. Kegiatan Manajemen Asuhan Gizi Klinik di Instalasi Ruang Rawat Inap RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro Klaten, mahasiswa dimulai dengan melakukan kegiatan skrining gizi, menilai status gizi pasien serta mengidentifikasi pasien dengan kebutuhan tertentu, dalam laporan ini dituliskan asuhan gizi klinik dilakukan kepada pasien. Mahasiswa menyusun menu sesuai dengan kondisi dan kebutuhan pasien serta memberikan konseling gizi pada pasien dengan bantuan leaflet dan bahan makanan penukar.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorPermadi, M RizalNIDN0018109001
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Nila Ngainur Rohmatin
Date Deposited: 01 Mar 2021 02:06
Last Modified: 04 Mar 2021 03:27
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/2796

Actions (login required)

View Item View Item