Proses Produksi Gudeg Kaleng Bu Tjitro 1925, Gudeg Kaleng Varian Rasa Rendang Di CV. Buana Citra Sentosa

Putri, Aprilia Isnaini (2022) Proses Produksi Gudeg Kaleng Bu Tjitro 1925, Gudeg Kaleng Varian Rasa Rendang Di CV. Buana Citra Sentosa. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (6MB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (6MB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (6MB) | Request a copy
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (6MB)

Abstract

Pelaksanaan kegiatan magang ini dilaksanakan di CV. Buana Citra Sentosa, Jl. Kenanga No 254 A, Maguwoharjo, Depok, Sleman, Daerah Istemewa Yogyakarta pada tanggal 12 Juli 2022 hingga 12 November 2022. Proses produksi merupakan kegiatan dengan tujuan untuk menambah kegunaan uatu barang atau jasa dengan menggunakan faktor yang ada seperti tenaga kerja, mesin, bahan baku dan dana agar lebih berguna bagi kehidupan manusia. Proses produksi yang dilakukan pada gudeg varian rasa rendang di CV. Buana Citra Sentosa dimulai dari penerimaan bahan baku pengecekan bahan baku, pengolahan gudeg, pengolahan areh, pengolahan krecek dan pengolahan telur bebek. Pengalengan merupakan salah satu cara untuk menyelamatkan bahan makanan yang dikemas secara hermatis dalam suatu kaleng kemudian disterilkan, sehingga didapatkan produk pangan yang tahan lama dan tidak mudah mengalami kerusakan baik fisik, kimia maupun biologis (Anonim, 2015). Proses pengalengan gudeg endang meliputi beberapa tahap yaitu pencucian kaleng, sterilisasi kaleng kosong, pengisian (filling) dan penimbangan, penghampaan udara (exhausting), penutupan kaleng, sterilisasi (autoclave), pendinginan, pengkodean kaleng (coding), dan karantina produk. Proses selanjutnya yaitu pelabelan kaleng, pengemasan kaleng dan distribusi.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorKurnianto, Mokhamad FatoniNIDN0001057503
Uncontrolled Keywords: Gudeg Kaleng, Proses Produksi, Rasa Rendang
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Aprilia Isnaini Putri
Date Deposited: 01 Aug 2023 02:04
Last Modified: 01 Aug 2023 02:05
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/27204

Actions (login required)

View Item View Item