Br Ginting, Putri Angelina (2022) Muto Organopetik Pada Alur Proses Pengolahan Ikan Anggoli (Pristipomoides multidens) Menjadi Produk Gold Band/King Snapper Butterfly di PT Beejay Seafood Probolinggo, Jawa Timur. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Jember. (Submitted)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (14MB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (15kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
B32201550_LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (14MB) | Request a copy |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (14MB) |
Abstract
Magang adalah kegiatan mahasiswa untuk belajar bekerja praktis pada perusahaan/industri/instansi dan/atau unit bisnis strategis lainnya yang diharapkan dapat menjadi sarana penerapan keterampilan dan keahlian mahasiswa. Mahasiswa akan memperoleh keterampilan yang tidak hanya bersifat kognitif dan afektif, namun juga psikomotorik yang meliputi yang meliputi keterampilan fisik, intelektual, sosial Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 01 September hingga 31 Desember 2022 di PT Beejay Seafood Jl. Tanjung Tembaga Barat, Mayangan, Probolinggo, Jawa Timur. PT Bee Jay Seafood merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang pengolahan perikanan dengan hasil produk frozen food. Alur proses pengolahan ikan fillet beku akan menentukan kualitas dan mutu ikan dengan uji organoleptik. Urutan alur proses produksi Anggoli Butterfly yaitu : penerimaan, penyisikan, fillet, cabut duri, potong tulang, cheker, size/portion, pencucian, bungkusan, pembekuan, packing, distribusi. Metode kerja yang digunakan pada Magang ini adalah metode observasi, wawancara, partisipasi langung dengan pengumpulan data baik primer maupun skunder.
Item Type: | Monograph (Project Report) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi |
||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Putri Angelina Br Ginting | ||||||
Date Deposited: | 28 Jul 2023 04:03 | ||||||
Last Modified: | 28 Jul 2023 04:04 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/26721 |
Actions (login required)
View Item |