Rizky, Muhammad Fat’Hur (2022) Pengendalian Mutu Proses Produksi Roti Kacang Karamel di Citra Kendedes Cake and Bakery Malang. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
ringkasan (4).pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (123kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
bab 1 (1).pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (132kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
dapus.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (5kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
laporan magangg rizky-1-66.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Setiap industri baik yang bergerak dibidang makanan dan minuman dalam menjaga reputasi dan nama baiknya. Salah satu cara yang dapat dilakukan adalah dengan memproduksi produk yang bermutu. Mutu atau kualitas memegang peranan penting dalam suatu perusahaan, karena keberhasilan perusahaan dalam memperluas pasar atau pelanggan adalah memproduksi barang sesuai dengan standar kualitas yang ditetapkan. Citra Kendedes Cake and Bakery mampu memproduksi dengan mutu keluaran yang tinggi dan harga yang bersaing cenderung akan menguasai pasar. Mutu adalah kreasi dan inovasi berkelanjutan yang dilakukan untuk menyediakan produk atau jasa yang memenuhi atau melampaui harapan para pelanggan, dalam usaha untuk terus memuaskan kebutuhan dan keinginan mereka. Bahan baku yang digunakan dalam proses produksi menggunakan bahan-bahan yang berkualitas, sehingga dapat menghasilkan produk-produk roti manisyang berkualitas. Bahan yang digunakan dalam proses produksi tedaftar di BPOM dan memiliki sertifikasi halal. Pengendalian mutu produk yang dilakukan secara sensori atau tampak luar. Parameter yang di kontrol antara lain warna permukaan roti, volume roti, dan aroma. Pengendalian mutu diartikan sebagai suatu sistem yang digunakan untuk mempertahankan suatu tingkat mutu yang dikehendaki dan ditetapkan pada suatu produk atau jasa. Usaha mempertahankan tingkat mutu ini dapat ditempuh dengan berbagai cara antara lain perencanaan mutu yang baik, rekayasa pengawasan yang ketat, penggunaan alat dan tata cara kerja yang tepat, usaha perbaikan yang benar.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Mutu, Sistem , Sensori, Inovasi | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan 410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 431 - Teknik Mesin (dan Ilmu Permesinan Lain) 410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 435 - Teknik Industri |
||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Muhammad Fat'Hur Rizky | ||||||
Date Deposited: | 28 Jul 2023 03:54 | ||||||
Last Modified: | 28 Jul 2023 03:55 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/26711 |
Actions (login required)
View Item |