Nursetyanti, Fauziah Fajri (2023) Produksi Dan Pemasaran Ayam Drumstick Dengan Saus Bechamel. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (238kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (244kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
B32201141_LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (284kB) |
Abstract
Sayap ayam sudah cukup banyak dikreasikan namun bentuknya cenderung sama, contohnya menjadi olahan spicy wings. Aspek inovasi sayap ayam dari segi bentuk yang berbeda diantaranya adalah dimanfaatkan menjadi bentuk drumstick dan disajikan bersama dengan saus pada umumnya seperti saus tomat, saus cabai maupun saus bangkok. Saus merupakan merupakan pelengkap yang disajikan bersama suatu makanan yang berguna untuk menambah kenikmatan hidangan dan daya tarik penyajian. Bechamel saus terbuat dari susu, campuran tepung terigu dan mentega atau lebih dikenal dengan sebutan roux yang dapat ditambah dengan bumbu pelengkap seperti biji pala, lada dan garam sehingga memiliki rasa khas sehingga diharapkan dapat menjadi inovasi baru yang cukup unik dari perpaduan ayam dan saus bagi para pelanggan, sehingga diharapkan Proyek Usaha Mandiri inovasi chicken drumstick dapat meningkatkan nilai jual sayap ayam. Proyek Usaha Mandiri Ayam Drumstick Dengan Saus Bechamel ini bertujuan guna mengetahui proses produksi, pemasaran produk, analisa kelayakan produk juga daya terima konsumen terhadap produk Ayam Drumstick Dengan Saus Bechamel. Proyek Usaha Mandiri ayam drumstick dengan saus bechamel dilakukan sebanyak 10 kali produksi dengan total 101 kemasan terjual. Harga jual produk senilai Rp10.000 per kemasan. Total biaya produksi sebesar Rp720.440, pendapatan yang diperoleh sebesar Rp262.250 dengan laju keuntungan 35% , BEP Produk sebanyak 11 kemasan, BEP Rupiah sebesar Rp95.258 dan R/C Ratio sebesar 1,35 maka dianggap layak dijadikan peluang usaha yang dioptimalkan dengan strategi pemasaran promosi secara offline dan penjualan secara pre order.
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | tip 20,jiah, Drumstick, ayam | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi |
||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Fauziah Fajri Nursetyanti | ||||||
Date Deposited: | 27 Jul 2023 08:52 | ||||||
Last Modified: | 27 Jul 2023 08:54 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/26602 |
Actions (login required)
View Item |