Manajemen Pakan Di CV Buana Intan Sejati

Septiningtias, Dewi Ayu (2023) Manajemen Pakan Di CV Buana Intan Sejati. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
1. ringkasan.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (288kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
1. bab 1.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (189kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
1. daftar pustaka.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (184kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
1. laporan lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (800kB) | Request a copy

Abstract

Magang merupakan kegiatan wajib yang dilaksanakan oleh mahasiswa Politeknik Negeri Jember. Program magang ini diharapkan mahasiswa mampu mengaplikasikan ilmu teori terhadap ilmu lapangan, magang ini juga diharapkan agar mahasiswa siap untuk memasuki dunia kerja dan program magang ini diharapkan dapat menjadi jembatan informasi dan kerjasama antara perusahaan dengan pihak kampus. Lokasi magang berada di daerah Blitar CV Buana Intan Sejati perusahaan ini memiliki kandang close house yang memelihara ayam petelur mulai dari fase starter hingga grower (siap bertelur). Motode yang digunakan untuk membuat laporan ini yaitu menggunakan metode primer dan sekunder. Metode primer yaitu melakukan kegiatan praktek magang dan melakukan kegiatan wawancara pada perusahaan sedangkan metode sekunder diperoleh dari catatan perusahaan kemudian dicatat di buku BKPM dan disusun menjadi laporan magang. Manajemen pakan CV Buana Intan Sejati pada fase starter menggunakan jenis pakan SB20 dengan metode manual sedangkan pada fase grower menggunakan jenis pakan SB21 dengan metode otomatis. Pemberian air pada pakan dilakukan setiap hari pada fase grower. konsumsi pakan ayam petelur isa brown mengikuti program perusahaan. Konsumsi pakan minggu pertama 12 ; (2) 19 ; (3) 25 ; (4) 31 ; (5) 37 ; (6) 42 ; (7) 47 ; (8) 50 ; (9) 58 ; (10) 62 ; (11) 69 dan minggu (12) 72 gr/ekor. Penimbangan bobot dilakukan seminggu sekali. Minggu pertama bobot aktual 78 gr/ekor standar 80 gr/ekor. Minggu ke – 2 bobot aktual 127 gr/ekor standar 130 gr/ekor. Minggu ke – 3 bobot aktual 211 gr/ekor standar 220 gr/ekor. Minggu ke - 4 bobot aktual 295 gr/ekor standar 290 gr/ekor. Kesimpulannya manajemen pakan yang digunakan perusahaan CV Buana Intan Sejati menggunakan metode yang berbeda, menggunakan konsumsi pakan terprogram dan penimbangan bobot pada minggu pertama hingga ke – 3 tidak mencapai standar namun ketika memasuki minggu ke – 4 bobot mencapai standar. Saran penambahan air pada pakan tidak dilakukan setiap hari.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorHertamawati, Rosa TriNIDN0025066807
Uncontrolled Keywords: Ayam Petelur, Pakan
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 211 - Ilmu Peternakan
200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 213 - Nutrisi dan Makanan Ternak
200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 216 - Produksi Ternak
200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 217 - Budidaya Ternak
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D4 Manajemen Bisnis Unggas > PKL
Depositing User: Dewi Ayu Septiningtias
Date Deposited: 31 Jul 2023 04:14
Last Modified: 31 Jul 2023 04:15
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/25938

Actions (login required)

View Item View Item