Analisis Pengembangan Sumber Daya Manusia Pada UMKM Keripik Sukun “Sari Udang” di Balai Penyuluhan Pertanian Tangsil Wilayah Kerja Kelurahan Tenggarang Kecamatan Tenggarang

M, Sinta Adelia (2023) Analisis Pengembangan Sumber Daya Manusia Pada UMKM Keripik Sukun “Sari Udang” di Balai Penyuluhan Pertanian Tangsil Wilayah Kerja Kelurahan Tenggarang Kecamatan Tenggarang. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (427kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (339kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (329kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN MAGANG SINTA ADELIA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Keripik sukun adalah produk makanan ringan, dibuat dari irisan daging buah sukun (artocarpus altilis) segar dan digoreng dengan atau tanpa bahan tambahan makanan yang diizinkan. Keripik sukun merupakan salah satu produk makanan awetan yang disukai oleh sebagian besar masyarakat Indonesia karena warnanya yang menarik, dan memiliki rasa yang gurih dan khas. Keripik Sukun “Sari Udang” diolah secara tradisional dengan menggunakan alat pengiris tradisional yang dibuat sendiri oleh pelaku usaha dan dengan penggorengan yang menggunakan tungku sehingga mampu menciptakan rasa keripik yang gurih dan renyah. Pada perusahaan UMKM seorang manajemen Sumber Daya Manusia harus mampu dikelola dengan baik agar perusahaan tidak mengalami kebangkrutan. Tenaga kerja atau sumber daya yang melihat secara kuantitas dan kualitas sangat berpengaruh terhadap keberlangsungan hidup untuk saling bersaing dengan UMKM lain atau perusahaan yang lebih besar lagi dalam satu unit bidang UMKM yang sama. Sehingga, perusahaan UMKM harus memiliki strategi perencanaan Sumber Daya Manusia untuk memperbaiki pengelolaan bisnis perusahaan UMKM tersebut. Dengan pengeloaan SDM yang baik akan menciptakan pengelolaan bisnis yang baik hingga akhirnya akan mengakibatkan terciptanya daya saing yang berkualitas diantara bisnis UMKM lain (Goldina, 2021)

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSundari, SriNIDN0014096402
Uncontrolled Keywords: Analisis Pengembangan Sumber Daya Manusia Pada UMKM Keripik Sukun “Sari Udang”
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL
Depositing User: Sinta Adelia Maulidah
Date Deposited: 21 Jul 2023 08:00
Last Modified: 21 Jul 2023 08:02
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/25462

Actions (login required)

View Item View Item