Febrina, Eftya Zalza (2022) Pengendalian Mutu Proses Pengemasan Minuman Serbuk Menggunakan Mesin Doublelane Di PT. Marimas Putera Kencana, Semarang, Jawa Tengah. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringakasan)
Ringkasan Magang.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (7kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 MAGANG.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (97kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAPUS MAGANG.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (6kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN MAGANG LENGKAP_removed.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Suatu perusahaan tidak lepas dari konsumen serta produk yang dihasilkannya. Konsumen tentunya berharap bahwa barang yang dibelinya akan dapat memenuhi kebutuhan dan keinginannya sehingga konsumen berharap bahwa produk tersebut memiliki kondisi yang baik serta terjamin. Oleh karena itu perusahaan harus melihat serta menjaga agar kualitas produk yang dihasilkan terjamin serta diterima oleh konsumen serta dapat bersaing di pasaran. Pengendalian mutu yang dilaksanakan dengan baik akan memberikan dampak terhadap mutu produk yang dihasilkan oleh perusahaan. Walaupun proses-proses produksi sudah dilakukan dengan baik, namun pada kenyataanya masih ditemukan terjadinya kesalahan-kesalahan dimana kualitas produk yang dihasilkan tidak sesuai dengan standar atau dengan kata lain produk yang dihasilkan mengalami kerusakan atau cacat pada produk. Metode pengendalian kualitas menggunakan alat bantu statistik yang terdapat pada Statiscal Process Control (SPC) yaitu dengan peta control dimana proses produksi dikendalikan kualitasnya mulai dari awal produksi, pada saat proses produksi berlangsung sampai dengan produk jadi. Tujuan dari pengamatan ini yaitu untuk mengetahui apakah suatu proses yang sedang berlangsung itu stabil atau belum. Jika belum stabil, proses itu harus diperbaiki terlebih dahulu agar proses yang sedang berjalan berada dalam pengendalian dimana tidak terjadi permasalahan. Kemudian dicari faktor-faktor penyebab (sebab) dan karakteristik kualitas (akibat) menggunakan fishbone diagram.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Pengendalian mutu, Marimas, Pengemasan minuman | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian |
||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Eftya Zalza Febrina | ||||||
Date Deposited: | 21 Jul 2023 07:52 | ||||||
Last Modified: | 21 Jul 2023 07:53 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/25459 |
Actions (login required)
View Item |