ANALISIS USAHA FROZEN FOOD EKKADO AYAM ISI SOSIS DI DESA KARANGREJO KECAMATAN SUMBERSARI KABUPATEN JEMBER

Rahmadani, Desi Indah (2023) ANALISIS USAHA FROZEN FOOD EKKADO AYAM ISI SOSIS DI DESA KARANGREJO KECAMATAN SUMBERSARI KABUPATEN JEMBER. Diploma thesis, politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (194kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan (2).pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (161kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka .pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (371kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
D31202196-LAPORAN MAGANG.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

ABSTRAK Dimsum merupakan makanan tradisional berasal dari china yang terdapat di Indonesia. Dari Sabang sampai Merauke Indonesia adalah salah satu negara yang kaya akan menu-menu masakan. Sampai akhirnya negara bagian barat hingga timur masuk ke Indosenia. Ekkado merupakan makanan sejenis dimsum yang banyak digemari oleh masyarakat terutama anak-anak, remaja, hingga orang tua, namun produk Ekadok ini masih jarang ditemukan sehingga hal tersebut dapat dijadikan peluang untuk meningkatkan nilai ekonomisnya. Tujuan melakukan tugas akhir yaitu untuk melakukan proses produksi, melakukan analisis usaha, serta menerapkan bauran pemasaran frozen food ekkado ayam isi sosis. Tugas akhir dilaksanakan selama 4 (empat) bulan mulai dari 20 September sampai dengan tanggal 31 Desember 2022 di Desa Karangrejo Kecamatan Sumbersari Kabupaten Jember. Metode analisis yang digunakan adalah BEP, R/C Ratio, dan ROI. Proses produksi dilakukan sebanyak 5 kali dan setiap 1 kali proses produksi menghasilkan 36 kemasan dengan berat bersih 150 gram per kemasannya. Dalam satu kali proses produksi diperoleh nilai BEP (Produksi) sebanyak 31,75996 kemasan dengan total produksi sebanyak 36 kemasan, BEP (Harga) sebesar Rp 9.263,- per kemasan dengan harga jual Rp.10.500,- per kemasan. R/C Ratio sebesar 1,134, dan ROI sebesar 1,60 %. Berdasarkan analisis usaha tersebut dapat dinyatakan bahwa usaha frozen food ekkado ayam isi sosis menguntungkan dan layak untuk di usahakan. Promosi yang dilakukan yaitu secara langsung (personal selling), serta melalui sosial media seperti WhatsApp dan Instagram. Saluran pemasaran yang digunakan yaitu pemasaran langsung.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorCNAWP, Rizal PerlambangNIDN0016067307
Uncontrolled Keywords: Analisis usaha, Dimsum, Ekkado
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 574 - Pemasaran
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir
Depositing User: Desi Indah Rahmadani
Date Deposited: 17 Jul 2023 04:19
Last Modified: 17 Jul 2023 04:20
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/25049

Actions (login required)

View Item View Item