Analisis Usaha Beng-Beng Crispy Di Kelurahan Dabasah Kecamatan Bondowoso Kabupaten Bondowoso Laporan Akhir

Putri, Chairina (2020) Analisis Usaha Beng-Beng Crispy Di Kelurahan Dabasah Kecamatan Bondowoso Kabupaten Bondowoso Laporan Akhir. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrak)
ABSTRAK.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
D31190097_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Kegiatan Tugas akhir dilakukan selama 3 bulan yaitu dimulai dari 1 September 2020 sampai dengan 15 November 2020 yang bertempat di Kelurahan Dabasah Kecamatan Bondowoso Kabupaten Bondowoso. Tujuan tugas akhir ini adalah untuk melalukan proses produksi, melalukan analisis usaha serta menentukan bauran pemasaran produk. Proses produksi dilakukan 1 kali dalam seminggu dan menghasilkan 25 kemasan per sekali produksi, Produksi beng-beng crispy dilakukan sebanyak 5 kali, total produk yang dihasilkan selama 5 kali produksi adalah 125 kemasan dan dalam satu kali proses produksi membutuhkan waktu 3 jam dengan satu tenaga kerja. Metode kegiatan yang digunakan adalah pengumpulan data premier melalui proses produksi hingga pemasaran,dan data sekunder dari berbagai literatur. Analisis usaha yang digunakan yaitu BEP, R/C ratio, dan ROI. Saluran pemasaran dilakukan secara langsung dari produsen ke konsumen atau tidak melaui perantara seharga Rp. 10.000/kemasan dengan berat 150 gr/kemesan dan menggunakan metode bauran pemasaran 4P (produc, price, place, promotion). Hasil analisis yang diperoleh BEP (produksi) sebesar 18 kemasan dari total produksi sebanyak 25 kemasan, BEP (harga) sebesar Rp 7.000,- dengan harga jual Rp 10.000,- per kemasan, R/C Ratio sebesar 1,45 dan ROI sebesar 11,08%, maka usaha ini menguntungkan dan layak dikembangkan. Kata kunci :Beng-Beng Crispy, Analisis Usaha

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorWiyono, Luluk CahyoNIDN0027067907
Uncontrolled Keywords: Beng-Beng,Crispy, Analisis Usaha
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis (Bondowoso) > Tugas Akhir
Depositing User: Chairina Putri
Date Deposited: 16 Feb 2021 02:09
Last Modified: 16 Feb 2021 06:23
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/2478

Actions (login required)

View Item View Item