Ramesha, Reghina Giovami (2021) Kegiatan Memberikan Pelayanan Sebagai Barista Java Lotus Hotel. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (8kB) |
|
Text (Bab 1. Pendahuluan)
BAB 1. Pendahuluan .pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (298kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (276kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP PKL.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Kegiatan Memberikan Pelayanan Sebagai Barista Java Lotus Hotel.Reghina Giovami Ramesha, F31191106, 2021, 27 halaman, Jurusan Bahasa, Komunikasi, dan Pariwisata, Politeknik Negeri Jember, Julien Arief Wicaksono, S.Pd, M.Pd (Dosen Pembimbing) dan Y. Chrisetyo Adi Putro, A.md.Par, S.H (Pembimbing Lapang) Politeknik Negeri Jember merupakan perguruan tinggi vokasional yang ada di Kabupaten Jember. Politeknik Negeri Jember memiliki delapan jurusan yaitu, Jurusan Produksi Pertanian, Jurusan Teknologi Pertanian, Jurusan Peternakan, Jurusan Manajemen Agribisnis, Jurusan Teknologi Informasi, Jurusan Bahasa, Komunikasi dan Pariwisata, Jurusan Kesehatan, dan Jurusan Teknik. Politeknik Negeri Jember merupakan perguruan tinggi yang mengharuskan mahasiswanya mengikuti kegiatan Praktik Kerja Lapang (PKL). Kegiatan praktik kerja lapang sendiri dilaksanakan selama 900 jam atau selama 6 bulan.Harapannya dengan adanya kegiatan PKL mahasiswa dapat menerapkan keterampilan dan pengerahuan yang diperoleh selama di perkuliahan untuk menyelesaikan serangkaian tugas sesuai dengan yang dibutuhkan oleh tempat PKL. Penulis melaksanakan kegiatan PKL di Java Lotus Hotel Jember. Kegiatan yang dilaksanakan penulis dilakukan di Divisi Food and Baverage Service. Penulis melaksanakan kegiatan sebagai barista, dan restaurant attendant. Sebagian besar kegiatakan yang dilakukan penulis di Divisi Food and Baverage Service adalah sebagai barista. Penulis mendapatkan beberapa teroti selama melakukan kegiatan praktik kerja lapang di Java Lotus Hotel Jember. Teori yang didapatkan nantinya akan menjadi acuan untuk menghadapi dunia kerja yang sesungguhnya. Walaupun selama melaksanakan kegiatan penulis mengalami beberapa kendala yang dihadapi selama melaksanaka kegiata PKL, penulis dapat v menanganinya dengan meminta arahan dari pembimbing lapang dan staf yang bekerja. Harapan dari penulis, untuk mahasiswa yang ingin melakukan kegiatan PKL khususnya di Java Lotus Hotel Jember, sebaiknya mencari info tentang perusahaan. Sehingga, mahasiswa mempunyai gambaran tentang keadaan perusahaan serta mempunyai gambaran tentang pekerjaan di perusahaan tersebut.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Hotel, Barista | ||||||
Subjects: | 500 - Rumpun Ilmu Bahasa > 510 - Ilmu Sastra (dan Bahasa) Indonesia dan Daerah > 512 - Sastra (dan Bahasa) Indonesia | ||||||
Divisions: | Jurusan Bahasa, Komunikasi dan Pariwisata > Prodi D3 Bahasa Inggris > PKL | ||||||
Depositing User: | Reghina Giovami Ramesha | ||||||
Date Deposited: | 13 Jun 2023 06:41 | ||||||
Last Modified: | 13 Jun 2023 06:42 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/24006 |
Actions (login required)
View Item |