Trisani, Nur Fitri (2023) Manajemen Produksi Mechanically Deboned Meat (MDM) Di RPHU CV Cupu Artama Jaya Kabupaten Jombang. [Experiment] (Submitted)
Text (Ringkasan)
C41190895 Nur Fitri Trisani-Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (12kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
C41190895 Nur Fitri Trisani-Bab 1.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (74kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
C41190895 Nur Fitri Trisani-Full Teks.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (Daftar Pustaka)
C41190895 Nur Fitri Trisani-Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (118kB) |
Abstract
Kegiatan magang merupakan kegiatan mahasiswa guna mempelajari praktis kerja pada industri dengan harapan menjadi sarana pengaplikasian ilmu dan keterampilan mahasiswa. Tujuan kegiatan magang adalah mengembangkan pengetahuan dan keterampilan mahasiswa antara hubungan teori dengan penerapan di dunia kerja, mampu berpikir kritis mengenai permasalahan yang terjadi di lapangan dan menambah rasa percaya diri maupun pengembangan ilmu terkait dengan bidang usaha yang dilakukan di tempat Magang. Kegiatan magang dilakukan dalam kurun waktu 60 hari yakni pada tanggal 01 Agustus 2022 sampai 01 Oktober 2022. CV Cupu Artama Jaya merupakan rumah potong hewan unggas, berlokasi di Jalan Raya Sumberboto KM -11, Desa Rejoslamet, Kecamatan Mojowarno, Kabupaten Jombang. Kegiatan umum di CV Cupu Artama Jaya terbagi menjadi beberapa bagian yakni kegiatan pada area produksi kotor, area produksi bersih dan gudang. Kegiatan pada area produksi kotor meliputi penerimaaan ayam hidup, penurunan dan penimbangan ayam hidup, penggantungan ayam hidup, pemingsanan, penyembelihan, penirisan darah, pencelupan, pencabutan bulu dan pengeluaran jerohan. Sementara itu, kegiatan pada area produksi bersih meliputi pencucian karkas, grading karkas, packing karkas, dan proses lanjutan yang meliputi boneless, mechanically deboned meat dan cut up. Sedangkan kegiatan pada area gudang meliputi penyimpanan dan pengiriman produk. Berdasarkan kegiatan magang di CV Cupu Artama Jaya mengenai manajemen produksi mechanically deboned meat (MDM) dapat diketahui bahwasannya dalam produksi mechanically deboned meat (MDM) dimulai dari raw material, thawing, sortasi, penimbangan, penggilingan, packing dan pembekuan selanjutnya akan di bekukan dalam suhu -30oC sampai -35oC.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 214 - Teknologi Hasil Ternak | ||||||
Divisions: | Jurusan Peternakan > Prodi D4 Manajemen Bisnis Unggas > PKL | ||||||
Depositing User: | Nur Fitri Trisani | ||||||
Date Deposited: | 12 May 2023 03:52 | ||||||
Last Modified: | 12 May 2023 03:52 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/23224 |
Actions (login required)
View Item |