Putri, Amelia Dwi Mahardika (2022) Penerapan Haccp (Hazard Analysis Critical Control Point) Pada Proses Produksi Pembekuan Udang Vannamei (Litopenaeus Vannamei) Bentuk Peeled Deveined (Pnd) Soaking PT. Istana Cipta Sembada. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
Laporan Magang_Amelia Dwi Mahardika Putri_B41190900.-5.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (700kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Laporan Magang_Amelia Dwi Mahardika Putri_B41190900.-12-15.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (891kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Laporan Magang_Amelia Dwi Mahardika Putri_B41190900.-82-83.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (632kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Magang_Amelia Dwi Mahardika Putri_B41190900.-1-83.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
PT. Istana Cipta Sembada merupakan perusahaan yang bergerak di industri hasil perikanan. Tujuan pelaksanaan magang untuk mengetahui kegiatan produksi di industri pembekuan udang, meningkatkan keterampilan dan memperoleh pengalaman kerja pada kegiatan di industri pangan pembekuan udang, serta mengetahui penerapan HACCP pada produksi pembekuan udang vannamei bentuk Peleed and Devaineed (PND) soaking di PT. Istana Cipta Sembada. Metodologi yang digunakan selama magang untuk mengumpulkan data dan informasi yakni demonstrasi, observasi, wawancara, dan study literature. Penerapan HACCP pada produksi udang beku bentuk Peleed and Devaineed (PND) Soaking di PT. Istana Cipta Sembada berjalan dengan baik hal tersebut dibuktikan dengan terlaksannya program GMP dan SSOP. Tahapan proses yang menjadi CCP yaitu penerimaan bahan baku dan metal detecting atau pendeteksi logam. Penerapan GMP pada produksi pembekuan udang vannamei bentuk Peleed and Devaineed (PND) soaking di PT. Istana Cipta Sembada sudah berjalan dengan baik namun masih ada ketidaksesuaian di beberapa aspek seperti, lokasi dan lingkungan, bangunan, fasilitas sanitasi, dan karyawan. Penerapan SSOP pada produksi pembekuan udang vannamei bentuk Peleed and Devaineed (PND) soaking di PT. Istana Cipta Sembada sudah berjalan dengan baik namun masih ada ketidaksesuaian di beberapa aspek yaitu pencegahan kontaminasi silang dan proteksi bahan kontaminan.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | HACCP, Udang, PT. ISTANA CIPTA SEMBADA, | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Amelia Dwi Mahardika Putri | ||||||
Date Deposited: | 08 May 2023 00:54 | ||||||
Last Modified: | 08 May 2023 00:57 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/22963 |
Actions (login required)
View Item |