Devia Marta Bellantika, Devia and Agatha Widiyawati, Agatha (2021) Gambaran Tingkat Pengetahuan Anemia Gizi, Frekuensi Makan, Dan Lama Waktu Menstruasi Pada Mahasiswi Akuntansi Sektor Publik Angkatan 2018. HARENA: Jurnal Gizi, 2 (1). pp. 23-33. ISSN 2774-7654
Text
4. Agatha.pdf.pdf - Published Version Download (2MB) |
|
Text
4. Agatha.pdf.pdf Download (2MB) |
Abstract
ABSTRAK emia merupakan suatu keadaan dimana kadar hemoglobin dalam darah kurang dari nilai normal. Faktor g mempengaruhi anemia terbagi menjadi dua bagian yaitu faktor langsung dan faktor tidak langsung. getahuan gizi menjadi salah satu dasar yang menentukan konsumsi pangan sehingga dapat mencapai daan gizi yang cukup. Mahasiswi memiliki aktivitas cukup padat yang membuat frekuensi makan menjadi k teratur. Lama menstruasi yang panjang akan memiliki risiko yang lebih tinggi untuk mengalami anemia ena riwayat kehilangan darah yang lebih lama. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran gkat pengetahuan anemia gizi, frekuensi makan, dan lama waktu menstruasi pada mahasiswi Akuntansi tor Publik Angkatan 2018 di Politeknik Negeri Jember. Metode penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. bjek penelitian ini adalah 44 mahasiswi dengan teknik pengambilan menggunakan total sampling. simpulan dari penelitian ini yaitu gambaran tingkat pengetahuan tentang anemia gizi tergolong kategori ang, gambaran frekuensi makan mahasiswi masih banyak yang belum mengkonsumsi makanan secara agam sesuai dengan pedoman gizi seimbang yaitu kategori jarang makan 3x dalam sehari, mengkonsumsi kanan pokok kategori selalu, mengkonsumsi sayuran kategori sering, mengkonsumsi lauk nabati kategori ng, mengkonsumsi lauk hewani kategori sering, mengkonsumsi buah kategori jarang, mengkonsumsi air ih 8 gelas sehari kategori jarang, mengkonsumsi kopi atau teh setiap hari kategori jarang, mengkonsumsi kanan sesuai dengan piring makanku kategori jarang, dan mengkonsumsi vitamin C dalam seminggu egori jarang, dan gambaran lama waktu menstruasi pada mahasiswi yaitu normal. a kunci: frekuensi makan, lama menstruasi, pengetahuan anemia gizi
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi |
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > Publikasi |
Depositing User: | Agatha Widiyawati |
Date Deposited: | 31 Mar 2023 11:05 |
Last Modified: | 31 Mar 2023 11:05 |
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/21845 |
Actions (login required)
View Item |