Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi dan Asuhan Gizi pada Pasien Retardasi Mental dengan Gizi Buruk dan Hipertermia di Ruang Amarilis 2 RSUD Tugurejo Provinsi Jawa Tengah

Mawarni, Dini Eka Putri (2020) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi dan Asuhan Gizi pada Pasien Retardasi Mental dengan Gizi Buruk dan Hipertermia di Ruang Amarilis 2 RSUD Tugurejo Provinsi Jawa Tengah. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
4. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (84kB)
[img] Text (BAB 1)
9. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (96kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
15. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (112kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
DINI EKA PUTRI MAWARNI_G42161721.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Manajemen Sistem Penyelanggaraan Makanan Institusi Dan Manajemen Asuhan Gizi Klinik Pada Pasien Retardasi Mental dengan Gizi Buruk dan Hipertermia di Ruang Amarilis 2 RSUD Tugurejo Provinsi Jawa Tengah, Dini Eka Putri Mawarni, NIM. G42161721, Tahun 2020, 162 Halaman, Program StudiGizi Klinik, Jurusan Kesehatan, Politeknik Negeri Jember.Praktek Kerja Lapang (PKL) adalah kegiatan yang diprogramkan khususpada mahasiswa semester VIII (delapan) bagi program studi D-IV Gizi Klinik selama 3 bulan yang dimulai dari tanggal 06 Januari – 30 Maret 2020. PKL dilakukan di Rumah Sakit Umum Daerah Tugurejo Provinsi Jawa Tengah. PKL yang dilakukan meliputi Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan danManajemen Asuhan Gizi Klinik. Kegiatan dalam MSPM dimulai dari analisaketenagaan, analisa sarana dan prasarana, serta analisa higiene sanitasi denganmengacu pada pedoman Pelayanan Gizi Rumah Sakit Tahun 2013. Sedangkankegiatan penyelenggaraan makanan yang dilakukan dimulai dari pembuatananggaran belanja, pengadaan bahan makanan, penerimaan bahan makanan,penyaluran bahan makanan, persiapan bahan makanan dan bumbu, pengolahanmakanan padat, lunak, dan cair, formulasi formula enteral rumah sakit, sertadistribusi makanan. Kegiatan Manajemen Asuhan Gizi Klinik di Instalasi RuangRawat Inap (IRNA) RSUD Tugurejo Provinsi Jawa Tengah dimulai denganmahasiswa melakukan skrining gizi, menilai status gizi pasien danmengidentifikasi kebutuhan gizi pasien, menetukan diagnosa dan intervensi yangtepat sesuai dengan kondisi pasien, serta memberikan konseling gizi denganbantuan leaflet dan daftar bahan makanan penukar

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorIqbal, MuhammadNIDN0724018901
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Dini Eka Putri Mawarni
Date Deposited: 29 Jan 2021 07:32
Last Modified: 03 Feb 2021 03:30
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/2119

Actions (login required)

View Item View Item