Gazali, Ahmad Gafril (2021) Proses Produksi Roti Manis Sobek di Teaching Factory Bakery and Coffee Politeknik Negeri Jember. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (85kB) |
|
Text (bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (101kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (9kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
B3220928_LAPORAN PKL LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Pelaksanaan magang dilaksanaakan di Teaching Factory Bakery and Coffee Politeknik Negeri Jember merupakan unit perusahaaan yang didirikan Politeknik Negeri jember yang bergerak pada pengolahan makanan dan minuman misalnya aneka kue kerin,roti manis, roti tawar, bagelan , serta aneka cemilan , minuman dan kopi. Pemilihan Teaching Factory Bakery and Coffee Politeknik Negeri Jember (TEFA) sebagai tempat industri dikarenakan TEFA sudah memenuhi standar industri serta kesesuaian antara materi- materi yang dipelajari selama perkuliahan dan praktikum perkuliahan .Diharapkan dengan adanya kegiatanPKL ini mahasiswa dapat menambah wawasan dan keterampilan atau pengalaman di dunia kerja serta penerapan materi –materi yang selama ini dipelajari. Selain itu juga dapat melihat dan mengamati proses produksi langsung. Proses Produksi haruslah memperhatikan titik kritis prosksi roti manis kasur untuk mencegah ketidak maksimalnya hasil . misalnya menimbang bahan dengan teliti,jangan menimbang garam dan ragi bersamaan di wadah yang sama, memperhatikkan waktu pengadukan, memperhatikan urutan dalam memasukkan bahan,moulding dengan rapi, menata roti diadonan dengan jarak yang tidak berdekatan,memperhatikkan waktu profing, memperhatikan suhu dan waktu pengovenan, pendinginan dilakukan dengan sempurna, pengemasan dilakukan dengan rapi dan rapat.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Ahmad Gafril Gazali | ||||||
Date Deposited: | 07 Feb 2023 06:31 | ||||||
Last Modified: | 07 Feb 2023 06:39 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/19620 |
Actions (login required)
View Item |