Omega, Faith Algar (2021) Penerapan Sanitasi Pada Ruang Produksi di Citra Kendedes Cake And Bakery Malang. Project Report. POLITEKNIK NEGERI JEMBER, JEMBER. (Submitted)
Text (Ringksan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (7kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (24kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Laporan PKL_Faith Algar Omega_PKL Rev5_removed (2).pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (7kB) |
Abstract
Perkembangan teknologi pada era globalisasi ini meningkat pesat dalam berbagai bidang. Salah satunya dalam bidang teknologi roti dan kue. Proses produksi dan penanganan yang baik dapat menunjang kualitas kue yang baik guna memperpanjang umur simpan kue tersebut. Dalam proses pengolahan roti dan kue di Citra Kendedes Cake and Bakery tidak lepas dari lima kegiatan besar antara lain sanitasi, pengendalian proses, pengendalian mutu, dan penanganan limbah. Sanitasi sangat penting dalam industri Sanitasi industri merupakan titik kritis dalam industri pangan karena secara langsung dan tidak langsung, lingkungan kita berhubungan dengan suplai makanan manusia. Sanitasi dijadikan sebagai tolok ukur keberhasilan suatu industri pangan. Sanitasi yang dilakukan Citra Kendedes Cake and Bakery, sanitasi yang dilakukan melalui kegiatan kegiatan secara aseptik dalam persiapan, pengolahan dan pengemasan produk makanan, pembersihan dan sanitasi pabrik serta lingkungan pabrik dan kesehatan pekerja. Kegiatan yang berhubungan dengan produk makanan meliputi pengawasan mutu bahan mentah, penyimpanan bahan mentah, pencegahan kontaminasi selama proses produksi sehingga semua tahapan selama produksi tahan terhadap hama, serta pengeemasan dan pendistribusian.
Item Type: | Monograph (Project Report) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian |
||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Faith Algar Omega | ||||||
Date Deposited: | 02 Feb 2023 06:26 | ||||||
Last Modified: | 02 Feb 2023 06:27 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/19433 |
Actions (login required)
View Item |