Penerapan SOP pada bagian pengemasan produk teh celup di PT Rolas Nusantara Mandiri Wonosari-Lawang

Birawa, Bayu septian Chandra (2019) Penerapan SOP pada bagian pengemasan produk teh celup di PT Rolas Nusantara Mandiri Wonosari-Lawang. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Ringkasan)
4. D41150723_RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (84kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
10. D41150723_BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (166kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
16. D41150723_DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (83kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
18. D41150723_LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Praktek Kerja Lapang (PKL) merupakan salah satu bentuk kegiatan pendidikan akademik yang dilaksanakan sebanyak 512 jam untuk diploma IV yang dilaksanakan pada semester 8. Dengan adanya kegiatan PKL ini mahasiswa Politeknik Negeri Jember diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan serta pengalaman kerja bagi para mahasiswa mengenai apa saja kegiatan produksi pada suatu industri. Dan juga mahasiswa di tuntut untuk berfikir kritis mengenai kesenjangan atau perbedaan antara teori maupun keadaan lapang yang terjadi dalam proses produksi di industri. PT. Rolas Nusantara Mandiri dalam melakukan kegiatan pengawasan untuk tetap menjaga kualitas produk yang dihasilkan agar sesuai dengan standar yang telah ditetapkan serta untuk meminimalisir terjadinya kecacatan atau ketidaksesuaian terhadap produk yang dihasilkan telah menerapkan standart operasional prosedur. SOP yang diterapkan pada proses pengemasan teh celup meliputi uji organoleptik, sortasi cacat pertama,proses pengemasan, sortasi cacat kedua, dan penanganan sanitasi. SOP pada Teh Celup Rolas telah dilakukan sesuai dengan ketentuan. Namun masih tetap terjadi adanya teh celup yang cacat pada saat pengemasan. Untuk identifikasi masalah yang terjadi yaitu kecacatan dalam proses pengemasan dapat menggunakan diagram Ishikawa untuk melakukan identifikasi akar permasalahan penyebab terjadinya kecacatan sehingga dapat dilakukan pengamatan untuk mengetahui penyebab utama dan saran atau tindakan yang harus dilakukan dalam mengatasi atau meminimalisir terjadinya kecacatan.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorKurniawati, DewiNIDN0013017904
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > Tugas Akhir
Depositing User: Sri Supriyatiningsih
Date Deposited: 09 Jan 2023 04:02
Last Modified: 09 Jan 2023 04:03
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/18669

Actions (login required)

View Item View Item