Penanganan Limbah Pada Pengolahan Produk Makanan Kaleng Gudeg Bu Tjitro 1925 Yogyakarta

Hervanda, Firezka Lisma (2021) Penanganan Limbah Pada Pengolahan Produk Makanan Kaleng Gudeg Bu Tjitro 1925 Yogyakarta. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Jember. (Submitted)

[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (328kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (198kB)
[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (199kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Lapora Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

CV. Buana Citra Sentosa merupakan industri yang bergerak di bidang pengolahan dan pengalengan makanan khas D.I Yogyakarta, yaitu gudeg. Gudeg kaleng yang diproduksi di CV. Buana Citra Sentosa memiliki berbagai varian rasa yaitu original dan pedas. Proses produksi dilakukan untuk menghasilkan suatu produk. Setiap tahapan proses produksi suatu produk dengan produk lainnya berbeda-beda. Seperti halnya proses produksi gudeg kaleng varian rasa original dengan varian rasa pedas pasti memiliki perbedaan dalam proses produksinya, dalam proses produksi, bahan baku yang digunakan harus memenuhi standarisasi spesifik yang telah ditentukan. Dalam proses produksi pengalengan gudeg pasti menghasilkan limbah. Limbah merupakan sisa atau hasil sampingan dari kegiatan atau aktivitas manusia dalam upaya memenuhi kebutuhan hidupnya. Limbah tersebut dapat berupa limbah padat, limbah cair dan limbah gas. Limbah yang dihasilkan pada pengolahan dan pengalengan gudeg di CV. Buana Citra Sentosa masih tergolong limbah organik dan sifatnya tidak membahayakan lingkungan sekitar

Item Type: Monograph (Project Report)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorWahyono, AgungNIDN0029127301
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi
410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 432 - Teknik Produksi (dan Atau Manufakturing)
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Firezka Lisma Hervanda
Date Deposited: 15 Dec 2022 02:23
Last Modified: 15 Dec 2022 02:30
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/18107

Actions (login required)

View Item View Item