Analisis Usaha Biskuit Kacang Rasa Kopi Di Kecamatan Bondowoso Kabupaten Bondowoso Laporan Akhir

Syahputra, Bintang Herzamzam (2020) Analisis Usaha Biskuit Kacang Rasa Kopi Di Kecamatan Bondowoso Kabupaten Bondowoso Laporan Akhir. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrak)
ABSTRAK.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (7kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (90kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (5kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (689kB) | Request a copy

Abstract

Tugas akhir yang berjudul Analisis Usaha Biskuit Kacang Rasa Kopi di Kecamatan Bondowoso, Kabupaten Bondowoso dilakukan selama 5 bulan, yaitu dari bulan Februari tahun 2020 sampai bulan Juni 2020. Tujuan Laporan Akhir ini adalah untuk mengetahui proses produksi, analisis kelayakan usaha dan pemasaran dari produk Biskuit Kacang Rasa Kopi. Usaha ini menggunakan metode praktik secara langsung mulai dari proses produksi hingga pemasaran yang dijalankan. Pemasaran produk dilakukan secara langsung yaitu dari produsen ke konsumen dan dengan memanfaatkan sosial media sebagai promosi untuk menjangkau konsumen yang lebih banyak, selain itu metode lainnya menggunakan pemasaran tidak langsung yaitu dengan menitipkan produk ke tokotoko terdekat. Produk Biskuit Kacang Rasa Kopi dijual dengan harga Rp 21.000,- dengan berat 150 gram. Usaha ini merupakan sebuah peluang usaha yang dapat dijadikan referensi karena menguntungkan atau layak untuk diusahakan. Metode analisis yang digunakan yaitu analisis BEP yang meliputi BEP harga dan BEP unit, analisis R/C Ratio dan analisis ROI. Hasil analisis usaha ini adalah menguntungkan dan layak diusahakan dengan analisis BEP (unit) sebesar 6 kemasan dengan BEP (harga) Rp 18.000 dengan harga jual Rp 21.000, nilai R/C Ratio sebesar 1,16 dan nilai ROI sebesar 2% .

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorAnrosana, Ida AdhaNIDN0012127502
Uncontrolled Keywords: Analisis Usaha, Biskuit, Kacang, Kopi
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis (Bondowoso) > Tugas Akhir
Depositing User: Bintang Herzamzam Syahputra
Date Deposited: 13 Jan 2021 07:37
Last Modified: 14 Jan 2021 07:03
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/1801

Actions (login required)

View Item View Item