Khasanah, Umi Nur Uswatun (2022) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di Rsd Kalisat Kabupaten Jember. [Experiment] (Unpublished)
This is the latest version of this item.
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (8kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (85kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (76kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
G42181714_Laporan PKL MSPM.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Praktik Kerja Lapang merupakan implementasi secara sistematis dan sinkron antara program pendidikan di perguruan tinggi (kampus) dengan program penguasaan keahlian yang diperoleh melalui kegiatan kerja secara langsung di dunia kerja untuk mencapai tingkat keahlian tertentu yang meliputi perusahaan/industri/instansi berupa rumah sakit dll. untuk memperolehpengalaman yang sesuai dengan bidang dan keahliannya. Kegiatan Praktik Kerja Lapang (PKL) Manajemn Sistem Penyelenggaraan Makanan pada Program studi Gizi Klinik dilakukan dengan melakukan beberapa kegiatan yang sesuai dengan beberapa teknis yang diberikan oleh kampus dan nstansi terkait. Penyelenggaraan makanan merupakan kegiatan sistem yang terintegritas, terkait satu dengan lainnya, yang terdiri dari beberapa rangkaian diawali dari perencanaan menu hingga pendistribusian pada konsumen sebgai bentuk capaian akan kebutuhan pasien yang optimal melalui pemberian makanan yang tepat dan termasuk kegiatan pencatatan, pelaporan, serta evaluasi. Pada kesempatan kali ini praktik kerja lapang dilakukan di RSD Kalisat Jember yang terletak di Jl. MH Thamrin No. 31, Kalisat, Kabupaten Jember. Kegiatan PKL dimulai tanggal 25-26 November 2021 dengan pelaksanaan secara daring karena masih berada pada masa pandemi Covid-19. Mahasiswa melakukan 11 kegiatan pada PKL ini. Tujuan Praktek Kerja Lapang (PKL) ini untuk meningkatkan keterampilan/kompetensi mahasiswa pada bidang keahliannnya masing masing. Manfaat dari PKL ini, untuk Mahasiwa mampu mengerjakan pekerjaan PKL sekaligus melakukan serangkaian keterampilan sesuai bidang kehliannya dengan terlatih. Manfaat untuk Politeknik Negeri Jember, untuk mendapatkan informasi atau gambaran perkembangan ipteks yang diterapkan di industri / instansi untuk menjaga mutu dan relevansi kurikulum, sedangkan manfaatnya untuk tempat PKL (RSD Kalisat Jember) mendapatkan profil calon pekerja yang siap kerja dan alternatif solusi-solusi dari beberapa permasalahan yang ada di lapangan.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan | ||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | Umi Nur Uswatun Khasanah | ||||||
Date Deposited: | 03 Oct 2022 02:15 | ||||||
Last Modified: | 03 Oct 2022 02:15 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/17338 |
Available Versions of this Item
-
Manajemen Asuhan Gizi Klinik Pada Pasien Dm, Sepsis, Anemia Di Rsd Kalisat Kabupaten Jember. (deposited 03 Oct 2022 02:13)
-
Manajemen Intervensi Gizi Di Desa Sidorejo Dusun Gumuk Kembar Kab. Jember. (deposited 03 Oct 2022 02:14)
- Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di Rsd Kalisat Kabupaten Jember. (deposited 03 Oct 2022 02:15) [Currently Displayed]
-
Manajemen Intervensi Gizi Di Desa Sidorejo Dusun Gumuk Kembar Kab. Jember. (deposited 03 Oct 2022 02:14)
Actions (login required)
View Item |