Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Rs Daerah Kalisat Jember

Ardiyanti, Riska (2022) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Rs Daerah Kalisat Jember. [Experiment] (Unpublished)

This is the latest version of this item.

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (174kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (103kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (176kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
G42181846_Laporan PKL MSPM.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Praktek Kerja Lapang (PKL) dilakukan di Rumah Sakit Daerah Kalisat Jember selama 24 hari yang dimulai tanggal 25 Oktober sampai dengan 26 November 2021 yang bertujuan untuk memenuhi kompetensi di bidang Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Rumah Sakit. Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan (MSPM) di Instalasi Gizi Rumah Sakit Daerah Kalisat Jember selama 4 minggu. Mahasiswa dapat memahami manajemen sistem penyelenggaraan makanan dimulai dengan kegiatan pengadaan bahan makanan (pemesanan bahan makanan, pembelian bahan makanan, penerimaan bahan makanan, penyimpanan bahan makanan, persiapan bahan ) dan produksi makanan dalam tingkat keluarga. Kemudian kegiatan PKL MSPM yang dilakukan di RSD Kalist dimulai dari mengidentifikasi sumberdaya manusia (ketenagaan) yang ada pada penyelanggaraan makanan menggunakan metode WISN, menidentifikasi Lay out dapur, mengindentifikasi dan mengevaluasi biaya (sumber biaya, variabel biaya, jumlah kebutuhan biaya, indikator penggunaan biaya), menyusun menu 3 hari sesuai standar, menghitung kebutuhan bahan makanan sesuai menu 3 hari yang telah disusun, melaksanakan uji daya terima dan menganalisis data hasil uji, melakukan pengembangan/modifikasi menu, melakukan analisis HACCP pada menu yang telah dimodifikasi berdasarkan Codex, serta memberikan pelatihan dengan tema “Pengolahan Tepat Kunci Makanan Sehat”.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorAgustin, FirdaNIDN0010089301
Uncontrolled Keywords: Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Rs Daerah Kalisat Jember
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Riska Ardiyanti
Date Deposited: 03 Oct 2022 01:39
Last Modified: 03 Oct 2022 01:40
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/17330

Available Versions of this Item

Actions (login required)

View Item View Item