Berliana, Shinta Umaha (2022) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di Rumah Sakit Tk. Iii Baladhika Husada Jember. [Experiment] (Unpublished)
This is the latest version of this item.
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (72kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (12kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (74kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN AKHIR PKL MSPM_G42180977.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Praktik Kerja Lapang dilaksanakan di Rumah Sakit Tk. III Baladhika Husada Jember yang dimulai pada tanggal 25 Oktober 2021-18 November 2021. Keseluruhan rangkaian kegiatan Praktek Kerja Lapang Manajemen Asuhan Gizi Klinik dilaksanakan secara daring. Kegiatan Praktek Kerja Lapang Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan (PKL MSPM) dimulai dengan kegiatan pengadaan bahan makanan dan produksi makanan dalam tingkat keluarga. Kemudian kegiatan PKL MSPM yang dilakukan di Rumkit Tk. III Baladhika Husada Jember dimulai dari mengidentifikasi sumberdaya manusia (ketenagaan) yang ada pada penyelenggaraan makanan menggunakan metode WISN, mengidentifikasi Lay out dapur, mengidentifikasi dan mengevaluasi biaya (sumber biaya, variabel biaya, jumlah kebutuhan biaya, indicator penggunaan biaya), Menyusun menu 3 hari sesuai standard (standart porsi, standard bumbu, dan standard kualitas), menghitung kebutuhan bahan makanan sesuai menu 3 hari yang telah disusun, melaksanakan uji daya terima dan menganalisis data hasil uji, melakukan pengembangan/modifikasi menu, melakukan analisis HACCP pada menu yang telah dimodifikasi dan memberikan Pendidikan, Latihan dan intervensi pada promosi Kesehatan dengan tema “Peranan Hygiene dan Sanitasi Lingkungan pada Peneyelenggaraan Makanan di Rumah Sakit”.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di Rumah Sakit Tk. Iii Baladhika Husada Jember | ||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 351 - Kesehatan Masyarakat | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | Shinta Umaha Berliana | ||||||
Date Deposited: | 29 Sep 2022 02:55 | ||||||
Last Modified: | 29 Sep 2022 02:56 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/17299 |
Available Versions of this Item
-
Manajemen Asuhan Gizi Klinik Pada Pasien Asd Ii Dan Hypertensi Heart Failure Di Ruang Nusa Indah I Rumah Sakit Tk. Iii Baladhika Husada Jember. (deposited 29 Sep 2022 02:49)
-
Manajemen Intervensi Gizi Di Kelurahan Kebonsari Jember. (deposited 29 Sep 2022 02:53)
- Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di Rumah Sakit Tk. Iii Baladhika Husada Jember. (deposited 29 Sep 2022 02:55) [Currently Displayed]
-
Manajemen Intervensi Gizi Di Kelurahan Kebonsari Jember. (deposited 29 Sep 2022 02:53)
Actions (login required)
View Item |