Manajemen Intervensi Gizi Di Kelurahan Kebonsari Jember

Berliana, Shinta Umaha (2022) Manajemen Intervensi Gizi Di Kelurahan Kebonsari Jember. [Experiment] (Unpublished)

WarningThere is a more recent version of this item available.
[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (53kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (62kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (130kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP PKL MIG_G42180977.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Praktek kerja lapangan merupakan salah satu kegiatan dimana dapat mempraktekkan ilmu yang telah didapat selama duduk dibangku kuliah dalam bentuk teori dan praktek. Kegiatan Praktek Kerja Lapang Manajemen Intervensi Gizi (PKL MIG) dilaksanakan pada 13 September hingga 15 Oktober 2021 di wilayah kerja Perumahan Kebonsari Indah, Kelurahan Kebonsari, Jember secara luring. Desain kegiatan yang digunakan dalam penelitian ini yaitu survei analitik berupa pengamatan dan pemantauan terhadap obyek yang diteliti dengan pendekatan cross sectional serta metode yang digunakan dalam kegiatan ini yaitu kuota sampling, untuk menentukan berapa jumlah responden minimal 30 kepala keluarga. Dari kegiatan Praktik Kerja Lapang Manajemen Intervensi Gizi di Perumahan Kebonsari Indah dapat disimpulkan bahwa: prioritas masalah yang terjadi adalah rendahnya konsumsi gizi seimbang pada balita. Program intervensi gizi yang diberikan kepada orang tua balita untuk meningkatkan pengetahuan Ibu balita tentang gizi seimbang dan makanan yang bervariasi untuk meningkatkan frekuensi konsumsi lauk hewani serta sayur dan buah pada anak balita. Intervensi dilakukan secara kelompok dan personal. Selain itu juga, diberikan demonstrasi pengembangan produk tepat guna berbasis pangan local yaitu cheesebomb sayur dan tongkol serta pembuatan sorbet buah naga yang dibagikan menggunakan video saat demonstrasi. Feedback dari responden yaitu tertarik untuk mempraktikkan dirumah masimg-masing, dan ada satu ibu balita yang mengirimkan hasil kreasinya melalui Whatsapp.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorDamayati, Ratih PutriNIP198810132018032001
Uncontrolled Keywords: Manajemen Intervensi Gizi Di Kelurahan Kebonsari Jember
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 351 - Kesehatan Masyarakat
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Shinta Umaha Berliana
Date Deposited: 29 Sep 2022 02:53
Last Modified: 29 Sep 2022 02:54
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/17298

Available Versions of this Item

Actions (login required)

View Item View Item