Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di Rumah Sakit Tk. Iii Baladhika Husada Jember

Berliana, Shinta Umaha (2022) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di Rumah Sakit Tk. Iii Baladhika Husada Jember. [Experiment] (Unpublished)

This is the latest version of this item.

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (72kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (12kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (74kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN AKHIR PKL MSPM_G42180977.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Praktik Kerja Lapang dilaksanakan di Rumah Sakit Tk. III Baladhika Husada Jember yang dimulai pada tanggal 25 Oktober 2021-18 November 2021. Keseluruhan rangkaian kegiatan Praktek Kerja Lapang Manajemen Asuhan Gizi Klinik dilaksanakan secara daring. Kegiatan Praktek Kerja Lapang Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan (PKL MSPM) dimulai dengan kegiatan pengadaan bahan makanan dan produksi makanan dalam tingkat keluarga. Kemudian kegiatan PKL MSPM yang dilakukan di Rumkit Tk. III Baladhika Husada Jember dimulai dari mengidentifikasi sumberdaya manusia (ketenagaan) yang ada pada penyelenggaraan makanan menggunakan metode WISN, mengidentifikasi Lay out dapur, mengidentifikasi dan mengevaluasi biaya (sumber biaya, variabel biaya, jumlah kebutuhan biaya, indicator penggunaan biaya), Menyusun menu 3 hari sesuai standard (standart porsi, standard bumbu, dan standard kualitas), menghitung kebutuhan bahan makanan sesuai menu 3 hari yang telah disusun, melaksanakan uji daya terima dan menganalisis data hasil uji, melakukan pengembangan/modifikasi menu, melakukan analisis HACCP pada menu yang telah dimodifikasi dan memberikan Pendidikan, Latihan dan intervensi pada promosi Kesehatan dengan tema “Peranan Hygiene dan Sanitasi Lingkungan pada Peneyelenggaraan Makanan di Rumah Sakit”.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorDamayati, Ratih PutriNIP198810132018032001
Uncontrolled Keywords: Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di Rumah Sakit Tk. Iii Baladhika Husada Jember
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 351 - Kesehatan Masyarakat
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Shinta Umaha Berliana
Date Deposited: 29 Sep 2022 02:55
Last Modified: 29 Sep 2022 02:56
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/17299

Available Versions of this Item

Actions (login required)

View Item View Item