Manajemen Intervensi Gizi di Desa Sidokare Kecamatan Rejoso Kabupaten Nganjuk

Vathiaibi, Gita Meylani (2021) Manajemen Intervensi Gizi di Desa Sidokare Kecamatan Rejoso Kabupaten Nganjuk. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Jember. (Submitted)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (327kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (220kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (218kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (727kB) | Request a copy

Abstract

Laporan Praktik Kerja Lapang Manajemen Intervensi Gizi di Desa Sidokare Kecamatan Rejoso Kabupaten Nganjuk, Gita Meylani Vathiaibi, NIM. G42181224, 58 Halaman, Program Studi Gizi Klinik, Jurusan Kesehatan, Politeknik Negeri Jember, Yoswenita Susindra, S.ST., M.Kes (Dosen Pembimbing). Pelaksanaan Praktik Kerja Lapangan Manajemen Intervensi Gizi (MIG) dilaksanakan dari 13 September – 15 Oktober 2021 yang berlokasi di Desa Sidokare, Kecamatan Rejoso, Kabupaten Nganjuk. Tujuan pelaksanaan PKL MIG ini bertujuan mahasiswa memiliki kemampuan dalam melaksanakan manajemen program gizi untuk masyarakat. Manfaat yang diperoleh selama pelaksanaan PKL MIG adalah mahasiswa dapat mengetahui permasalahan kesehatan khususnya masalah gizi serta mengenal program-program gizi di tingkat desa atau kelurahan. Metode pelaksanaan kegiatan yang digunakan dalam PKL ini secara online melalui WhatsApp. Kegiatan yang dilakukan selama PKL ini terdiri dari: menganalisis situasi, menentukan prioritas masalah, menentukan penyebab masalah, menentukan alternatif pemecahan masalah, melakukan intervensi melalui perencanaan dan hasil, melakukan monitoring dan evaluasi. Selama melaksanakan kegiatan PKL, mahasiswa diharapkan mendapat banyak ilmu baru yang akan berguna menghadapi dunia kerja, dan bagi masyarakat dapat menambah masukan dan pengetahuan bagi orang tua dalam memberikan makanan bergizi yang berpengaruh dalam status gizi anak dan upaya pencegahan munculnya masalah gizi dan kesehatan khususnya kejadian penyakit tertentu.

Item Type: Monograph (Project Report)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSusindra, YoswenitaNIDN0704118902
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 351 - Kesehatan Masyarakat
340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Gita Meylani i Vathiaibi
Date Deposited: 28 Sep 2022 02:46
Last Modified: 28 Sep 2022 02:47
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/17248

Actions (login required)

View Item View Item