Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di Rumkit TK. III Baladhika Husada Jember

Hardiyanti, Cindy Arum (2021) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di Rumkit TK. III Baladhika Husada Jember. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Jember. (Submitted)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (35kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (100kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (42kB)

Abstract

Praktik Kerja Lapangan (PKL) adalah suatu kegiatan belajar yang melibatkan mahasiswa secara aktif di dalam proses kegiatannya. Kegiatan PKL ini disusun guna memberikan pengalaman yang praktis kepada mahasiswa dalam menggunakan metodologi yang relevan untuk melakukan analisis keadaan, mengidentifikasi suatu masalah dan menetapkan alternatif solusi. Praktik Kerja Lapangan (PKL) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan (MSPM) dilaksanakan secara daring bersama dengan RS TK. III Baladhika Husada Jember. PKL MSPM ini dilakukan mulai bulan November hingga Desember 2021. Pada PKL MSPM terdapat 11 kegiatan yang harus dilakukan oleh setiap mahasiswa. Kegiatan PKL MSPM meliputi pembuatan video dalam pengadaan bahan makanan (pemesanan, pembelian, penerimaan, penyimpanan dan penyaluran bahan makanan), pembuatan video produksi makanan (persiapan, pengolahan hingga evaluasi hasil pengolahan), mengidentifikasi sumber daya manusia ketenagaan pada penyelenggaraan makanan (jumlah, jenis, tupoksi dan kualifikasi), mengidentifikasi lay out dapur, mengidentifikasi dan mengevaluasi biaya (sumber biaya, variabel biaya, jumlah kebutuhan biaya dan indikator penggunaan biaya), menyusun menu selama tiga hari sesuai dengan standar (standar porsi, standar bumbu dan standar kualitas), menghitung kebutuhan bahan makanan sesuai dengan susunan menu selama tiga hari, melakukan uji daya terima dan menganalisis hasil uji, melakukan pengembangan/ modifikasi resep dan melakukan analisis HACCP pada menu yang telah dimodifikasi.

Item Type: Monograph (Project Report)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorWarsito, HeriNIDN0026096211
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Cindy Arum Hardiyanti
Date Deposited: 22 Sep 2022 03:18
Last Modified: 22 Sep 2022 03:19
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/17215

Actions (login required)

View Item View Item