Masruroh, Siti (2021) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan di RSD Kalisat Kabupaten Jember. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
4. RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (7kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
5. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (20kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
10. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (10kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Praktik Kerja Lapang ini bertujuan untuk menghasilkan tenaga profesi gizi yang mampu mengamalkan kemampuan profesi secara baik dan manusiawai, berdedikasi tinggi terhadap profesi dan klien, dan tanggap terhadap perkembangan ilmu dan teknologi penanganan gizi. Pelaksanaan Praktik Kerja Lapang (PKL) ini dimulai pada tanggal 25 Oktober 2021 sampai dengan tanggal 25 November 2021. Tempat pelaksanaan PKL berlokasi di RSD Kalisat Kabupaten Jember. Metode pelaksanaan kegiatan ini menggunakan sistem daring. Kegiatan PKL ini terdiri atas mengidentifikasi kegiatan pengadaan bahan makanan, mengidentifikasi kegiatan produksi makanan, mengidentifikasi sumber daya manusia/ ketenagaan unit instalasi gizi, mengidentifikasi lay out dapur instalasi gizi, mengidentifikasi dan mengevaluasi biaya, menyusun menu 3 hari berdasarkan master menu, menghitung kebutuhan bahan makanan sesuai menu 3 hari, melakukan uji daya terima dan menganalisis data hasil uji, melakukan pengembangan dan modifikasi menu, melakukan analisis HACCP pada hasil modifikasi menu, dan membuat materi diklat gizi. Pelaksanaan PKL Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan diharapkan dapat bermanfaat dan menjadi pedoman bagi mahasiswa dalam melaksanakan proses penyelenggaraan makanan yang benar serta Instalasi Gizi RSD Kalisat juga dapat memberikan pelayanan gizi yang lebih baik lagi.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | Siti Masruroh | ||||||
Date Deposited: | 20 Sep 2022 01:26 | ||||||
Last Modified: | 20 Sep 2022 01:27 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/16974 |
Actions (login required)
View Item |