Produksi dan Pemasaran Kerupuk Tape Ubi Jalar Ungu

Oktavianto, Wahyu Tri (2020) Produksi dan Pemasaran Kerupuk Tape Ubi Jalar Ungu. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Ringkasan)
07. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (87kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
13. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (93kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
18. DAFTAR PUSTAKA,.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (167kB)
[img] Text (Full Text)
B32190101_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Analisa Usaha Kerupuk Tape Ubi Jalar Ungu, Wahyu Tri Oktavianto, NIM B32190101, Tahun 2020, 90 hlm., Program Studi Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, Anna Mardiana H, S.TP., M.Sc (Pembimbing). Produksi tape ubi jalar ungu mengalami peningkatan dari tahun 2017 ke tahun 2020 dan diperkirakan akan terus mengalami peningkatan dari tahun ke tahun. Hal ini dapat terlihat dari semakin populernya tape ubi jalar ungu dan semakin banyak peminatnya. Upaya pengolahan tape ubi jalar ungu menjadi produk pangan dapat dijadikan ide mengingat konsumsi tape pada umumnya, misalnya tape ubi jalar ungu dapat diolah menjadi produk kerupuk sebagai makanan selingan. Untuk tahapan produksi kerupuk tape ubi jalar ungu terdiri dari perisiapan alat dan bahan, penimbangan bahan, penghancuran bahan, pencampuran bahan, pencetakan, pengukusan, pendinginan, pengirisan, penjemuran, penggorengan, pengemasan, pelebelan Proyek Usaha Mandiri (PUM) bertujuan dari produksi dan pemasaran kerupuk tape ubi jalar ungu yaitu mengolah tape ubi jalar ungu menjadi produk kerupuksebagai makanan selingan. kerupukmerupakan jenis makanan selingan berbentuk lingkaran, dibuat dari tepung tapioka, tepung terigu dan penyedap rasa, bertekstur relatif agak kasar menjadi renyah jika dikunyah. Selain itu, tujuan dari produksi ini juga untuk mengetahui hasil uji kesukaan dan analisa biaya pada Kerupuk Tape Ubi Jalar Ungu. Produksi kerupuk tape ubi jalar ungu dilakukan sebanyak 15 kali produksi dan setiap produksi menghasilkan 20 kemasan sehingga pada 15 kali produksi menghasilkan 300 kemasan dengan berat setiap kemasan yaitu 44gram dan harga Rp.5500/kemasan dangan keuntungan sebesar Rp. 415.620, laju keuntungan 2,96% dan B/C ratio 1,33.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
UNSPECIFIEDHandayani, Anna MardianaNIDN0413118801
Thesis advisorUNSPECIFIEDUNSPECIFIED
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 161 - Teknologi Industri Pertanian (dan Agroteknologi)
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir
Depositing User: wahyu tri oktavianto
Date Deposited: 22 Dec 2020 07:00
Last Modified: 22 Dec 2020 07:01
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/1637

Actions (login required)

View Item View Item