Proses Produksi Kopi Robusta Dengan Metode Honey di PT. Harta Mulia Kabupaten Blitar

Sintawati, Galuh Dewi (2021) Proses Produksi Kopi Robusta Dengan Metode Honey di PT. Harta Mulia Kabupaten Blitar. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
FILE_RINGKASAN_GALUH DEWI S_D31191867.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (5kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
FILE_BAB 1_GALUH DEWI S_D31191867.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (141kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
FILE_FULL TEXT_GALUH DEWI S_D31191867.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4MB) | Request a copy
[img] Text (Daftar Puustaka)
FILE_DAPUS_GALUH DEWI S_D31191867.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (86kB)

Abstract

Adapun lokasi PKL yang relevan dengan Program Studi Manajemen Agribisnis adalah PT. Harta Mulia atau Perkebunan Kopi Karanganjar di Desa Modangan, Kecamatan Nglegok, Kabupaten Blitar, Provinsi Jawa Timur. Kegiatan PKL dimulai pada tanggal 06 September sampai dengan 20 Desember 2021. Kegiatan PKL yang dilakukan yaitu pembibitan secara generatif maupun vegetatif, penanaman, perawatan, panen, pasca panen, proses produksi dan pemasaran produk. Berdasarkan kegiatan yang dilakukan pada saat PKL, penulis berfokus pada salah satu kegiatan yaitu proses produksi. Hasil yang diperoleh dari kegiatan PKL yaitu salah satu metode yang digunakan pada pengolahan kopi robusta adalah metode honey dimana penjemuran dilakukan pada saat biji kopi masih terlapisi oleh mucilage (lendir). Kegiatan proses produksi kopi dengan metode honey meliputi kegiatan panen, sortasi buah kopi, pengupasan kulit buah, sortasi biji HS basah, pengeringan, pengupasan kulit tanduk/ari, sortasi biji, penyangraian, penyeduhan, penghalusan, dan pengemasan.Kegiatan produksi dengan metode honey memerlukan waktu yang lumayan singkat dibandingkan dengan metode lainnya. Waktu pengeringan yang dibutuhkan sekitar 7-12 hari. Cita rasa yang dihasilkan oleh kopi honey yaitu rasa yang sweetness (manis) yang tinggi dan balance acidity. Rata-rata rasa yang dihasilkan adalah body yang soft, sweetness yang menonjol, low acidity, dan sedikit fruity

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorMahanani, Retno SariNIDN0007057003
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 154 - Budidaya Pertanian dan Perkebunan
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 155 - Perkebunan
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian
550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 574 - Pemasaran
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL
Depositing User: Galuh Dewi Sintawati
Date Deposited: 08 Aug 2022 03:56
Last Modified: 09 Aug 2022 02:52
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/14455

Actions (login required)

View Item View Item